もうすぐ5歳の子がインフルエンザになって1月27日からずっと幼稚園を休…
もうすぐ5歳の子がインフルエンザになって1月27日からずっと幼稚園を休んで療養してました。
そしてその最中昨日いとこの親が亡くなり
お葬式に行くかどうかの話しになったのですが
行く場所が遠く片道4時間の道のりです。
一泊2日ですがバタバタすると思います。
病み上がりだしどうしようかと考えてます。
一緒に乗り合わせで行こうかと誘ってきた別のいとこには一度行くと言ってしまいました。
そのおかげでホテルを予約してしまいキャンセルしたらキャンセル料が六千円かかります。
スケジュールは今日の夜行ってホテルについて起きてお葬式行ってしばらくして夜遅くに帰ることになります。
そして次の日仕事やら幼稚園です。
皆さんどう思いますか?行くべきか行かないべきか、、、。6000円が勿体ないと思ってしまってます。
- ふぅ(11歳)
コメント

5108
熱下がってますか?熱下がった日から3日は保菌者だから幼稚園行くにも治癒証明とか必要ですよね?お葬式に出るにもまだ他の方に移す可能性もありますし、、
私も最近インフルにかかりましたが熱引いた後も頭痛やら体力の無さに驚きました💦どんな状況なのかはわかりませんがまだ保菌者状態なら私なら行かないかな、、😓💦
ふぅ
回答ありがとうございます^_^熱は28日には下がりました。
5108
すぐ下がったんですね!もう2月2日だしそれだったら大丈夫だと思いますよ!本人も元気そうなら私なら行くと思います!次の日幼稚園やらあると思いますが1泊2日だけ子供には付き合ってもらいます💦
ふぅ
なるほど^_^かれこれ16日仕事を休んでましてこれ以上休むのは難しいので子供の体調に敏感になってしまってます(>人<;)