① テープタイプからパンツタイプに変えるタイミングはいつ頃が適切でしょうか? ② パンツタイプのオムツ交換方法について詳しく教えてください。
少し先のことだと思うのですが、疑問に思ったので、質問させて下さい。
今、テープタイプのオムツを使っているのですが…
①テープタイプからパンツタイプに変えるタイミングはいつ頃ですか??
②交換について…
テープタイプの場合新しいオムツを下に敷いて汚れたオムツを抜くという感じで交換するのですが、パンツタイプの場合はどのよう交換してあげらたらいいのでしょうか…
ウンチをしている場合にはお尻も拭いてあげないといけないですし…
交換の方法を詳しく教えて下さい😓✋
- もも(6歳)
退会ユーザー
5ヶ月ごろに変えました☺️
びりっと破いてオムツのおもて面をお尻の下に持っていきお尻ふきで綺麗に拭いてからオムツを抜いて新しいのを履かせてます!
ててまま
コロコロしだしたらパンツタイプにしました!!!
交換の仕方は、パンツタイプのサイドを破って、お尻拭いて新しいオムツを履かせてます!
N
3,4ヶ月ぐらいから、テープとパンツ併用してました!
6ヶ月ぐらいにはほぼパンツタイプつかってましたが、ゆるうんちのときだけテープタイプ下に敷いてかえてました(*´ω`*)
うんちのとにに下に敷かなくても安心かなー?って思ったのが9ヶ月ぐらいでその頃から完全パンツタイプです!
もも
ありがとうございます😆
とても勉強になりました😊✋
やってみます😌
コメント