※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

ミルクを飲まない赤ちゃんについて、おっぱいが足りない可能性があります。どうしたら飲んでくれるか、おっぱいを満足させる方法はありますか?

生後3ヵ月のママです。おっぱいとミルクの混合で育てているのですが、最近はミルクを嫌がってほとんど飲んでくれません。大泣きされるのでおっぱいをあげるのですが満足するほど出ず…
うんちが毎日出ないので病院に行ったらやはり母乳が足りないから出ないと言われてしまい…
どうやったらミルクをのんで貰えますか?
どうやったらおっぱいが満足するくらい出ますか?
哺乳瓶はピジョンを使っていて、乳首は3ヵ月からのMサイズを使っています!

コメント

M

保育士をしています。
園の子でもミルク飲まない子いて毎回苦労してます💦💦
とにかく根気強く頑張ってます!哺乳ビンを変えたり乳首を変えたりして何とか1ヶ月くらいで毎回どの子も飲んでくれるようになります😊

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます!根気よく哺乳瓶で飲ませるしかないですね(>_<)赤ちゃんのために頑張ります‼

• 2月2日
sun

メーカーを忘れてしまったのですが、哺乳瓶の乳首が合わず、勢いよく出る・硬いのはダメでした!自分の乳首に似てる柔らかさのものは飲んでましたよ(*ノωノ)

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます!やっぱり乳首ですよね(>_<)変えることも検討してみます。大泣きせずにたくさん飲んでほしいなぁ(;_;)

• 2月2日
まーこ

乳首の大きさを小さいのに変えてみてはどうですか⁉️
うちの子の場合ちまちま飲むのが好きなのか、飲まない時は1つ小さいのに変えたり、温め直したら飲んでくれました🤔

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます!そうなんですね!!SSサイズから急にMサイズに変えたからいけなかったのかな?!Sサイズも買って試してみます(>_<)

• 2月2日
あげだま

口の大きさにも個人差あるので、月齢で選ぶよりも1サイズ小さいのでもいいかもです。

うちの子もSSサイズからSにいくまで少し様子みましたよ~