子育て・グッズ 乳首のサイズで悩んでいます。MかLがいいかわかりません。Mの方がやわらかいけど、穴を広げるのは考え中です。 母乳実感の乳首のサイズについてです。 うちの娘は吸引力が弱いのか 飲むのに時間がかかります💦 そういうこの場合、乳首のMサイズかLサイズ どちらが最適なのでしょうか? Mはやわらかめ Lは硬めなので、Mのほうがいいのかな? Mサイズを爪楊枝で穴を広げようかなって考えてます。 最終更新:2019年2月2日 お気に入り 乳首 母乳実感 まま コメント ぱーら 今はSサイズを使ってるってことですかね? 乳首の目安は10〜15分程度で飲みきるといいって言われてますよ✋️それより時間がかかるならサイズアップをオススメします! 2月2日 まま それが、今Lを試していて それでも30分くらいかかるんです💦 Lって触った感じ硬いから 吸引力が弱い娘には吸いにくいのかな? と思い、Mサイズの穴を少し広げて 試してみようかなって思ってて。 2月2日 ぱーら Lだと穴の大きさは大きいですが、まわりのゴムがかなり硬いので💦そのくらい時間かかるようなら合っていないんだと思いますよ😰 Mサイズ普通に試してみてはどうですか? 2月2日 おすすめのママリまとめ 乳首・乳頭に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
それが、今Lを試していて
それでも30分くらいかかるんです💦
Lって触った感じ硬いから
吸引力が弱い娘には吸いにくいのかな?
と思い、Mサイズの穴を少し広げて
試してみようかなって思ってて。
ぱーら
Lだと穴の大きさは大きいですが、まわりのゴムがかなり硬いので💦そのくらい時間かかるようなら合っていないんだと思いますよ😰
Mサイズ普通に試してみてはどうですか?