※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
妊娠・出産

妊娠4.5週の方いらっしゃいますか?毎日赤ちゃんの無事が心配でソワソワしていますお話ししませんか?😊

妊娠4.5週の方いらっしゃいますか?
毎日赤ちゃんの無事が心配でソワソワしています
お話ししませんか?😊

コメント

Yun.

明日で7週ですが初診まだなので
ドキドキです😭😭😭😭

• あん

あん

もう7週になられるのですね😳
    私は6週くらいで行こうと思うのですが
    いつ頃受診される予定ですか?🌸

• 2月2日
  • Yun.

Yun.

わたしは予約したら7週入らないと予約できないって言われて、しかも混んでるので来週の金曜日になりました😭長くて長くて😭😭

• 2月2日
  • あん

あん

それは長いですね~😭
    7週までなんて待てないですよね😫😫

• 2月2日
もず

はじめまして!わたしもまだ病院行けず、とてもドキドキしてます💦
今日行く予定ですが、ちゃんと正常に妊娠してるのか…出来れば心拍確認できれば嬉しいなと思ってます!

• あん

あん

まずはそこですよね😭
    もう6週くらいになられるのですか?☺️
    はやく心拍確認までたどり着きたいです😭😭

• 2月2日
  • もず

もず

週数ちゃんと把握出来てなくて(^_^;)
    最終月経が12月29日で終わってるので5週あたりですかね?

• 2月2日
  • あん

あん

私も最終が12月29日でした😍
    排卵日が3日ズレたのでまだ4週ですが😱
    心配確認できるのは早くて5週の終わりくらいかと思うので今日見えなくてもお気を落とされないで下さいね☺️💓

• 2月2日
  • もず

もず

同じですね💗もしかしたら予定日一緒かも😊🎶
    そうなんですね!心拍は楽しみにとっておきます!ちょっと気持ちが早くて病院予約しちゃったんですけど笑
    少し待ってからでも良かったのかな?でもちゃんと妊娠してること知りたかったので✨また色々お話しできると嬉しいです😆

• 2月2日
  • あん

あん

そうですよね😳
    私も5週で胎嚢確認に行くか6週で心拍まで確認をするか悩んでいます、、😭
    正常妊娠もまず心配ですもんねお気持ちわかります😭😭

• 2月2日
  • もず

もず

今病院から帰ってきました😊
    結果は胎嚢のみ確認できました!
    でも、赤ちゃんの姿も見えないし…2人目なのに前はこんなだっけ?!と不安です💦焦らずにまた2週間後行ってみようかと思います!

• 2月2日
  • あん

あん

おかえりなさい!!おめでとうございます😳
    私は1人目6週1日での心拍確認でした!!
    その時も調べまくってその時期に行ったので5週でしたら大丈夫だと思いますよ💓
    私は6週で14日に行ってきます😂😂

• 2月2日
  • もず

もず

1人目の時のこと全然覚えてなくて😅そして通っている産婦人科高くて💦6000円でした!待ってればよかったーと少し後悔笑
    りんさんはそのくらいに行けば成長見れますね✨楽しみですね!

• 2月2日
森さき

もうすぐ5週かな?ってとこです!
少しの体調変化でも敏感になってしまいますよねー💦私は、たまごちゃんにプレッシャーを与えたくないので、なるべく普段通りに過ごしてますが、たまにソワソワしてしまいます💦

• あん

あん

同じくらいです💓
    オリモノの感触があると出血ではないかとトイレに飛び込んでおります😵
    普段通り!簡単なようでこの時期は難しいですよね😭
    陽性が出て幸せ!!と思ったのもつかの間の不安が…😫

• 2月2日
  • 森さき

森さき

不安でしかたないですよね💦調べれば調べるほどあまりいい情報がなかったり。。。お互い無事に大きくなってくれることを祈ります❤

• 2月2日
ぴゃぴゃ

全く同じくです!!ソワソワして3-4日に、一度念のため検査薬しちゃってます🥺💦笑 私は6週に入ってから病院に行きます!正常な妊娠でありますよーに!

• あん

あん

私も6週で受診予定です😍
    本当は5週6日を狙っていたのですが祝日で病院休みで…😂
    私も再度検査薬しようかと思いながら化学流産を先に知ってしまうのが怖くて出来ずにいます😭

• 2月2日
ママりさん

はじめまして☀️今日最初の病院に行く予定ですが緊張しすぎて下痢ぎみに。。😭余計なことを考えないようにと思っても心配で心配で(´∀`;)お互い無事に育ってると良いですね❤️

• あん

あん

病院行くにも緊張しますよね😭
    私はまだ先ですがはやく行きたいけど現実を見るのも不安です😂

• 2月2日
さっちゃん

初めまして😊私もソワソワしてしまい検査薬2回試しました(笑)症状があまりなく良く食べるんですが朝イチ気持ちが悪くて仕事が億劫になります💦これも症状の1つなのでしょうか…😅??みなさん元気に育っていますよーに🤗🌠

• あん

あん

空腹時に気持ち悪くなるのが食べつわりというやつです☺️
    私もまだ症状がないのですが逆に不安だったりします😂

• 2月2日
nabeco

私は体外受精で昨日陽性判定をもらいました😊
来週胎嚢確認予定です💦
絶賛ソワソワです💦
初期症状も全然ないし、実感ゼロです😅
なので心配でついつい検査薬で確認してしまいます…。
化学流産も何度か経験しているのでまずはなんとか胎嚢確認できますようにって感じです😖

• あん

あん

私も実感なく毎日ただただソワソワしています😂
    ほんとに陽性反応で嬉しいのにすぐ不安に変わってしまって心配がつきませんね😢

• 2月2日
ぶん

初めまして😌✨わたしも昨日チェックワンファストで妊娠が分かった所です。おおよそ、4w5dです。7wで初診予定です。心拍確認はいつできるのかとか検索しまっくっています😫💦💦

• あん

あん

1日違いです😍
    心拍確認は排卵日がズレていなければ6週でできるようです💓でも7週まで待てば確実ですよね☺️

• 2月2日
  • ぶん

ぶん

そうなんです😫✨
    確実に分かる頃に受診しようかと…
    2月は忙しいのであっという間に過ぎてくれることを願います🙏

• 2月2日
  • あん

あん

お忙しいのですね😳💓
    確かに変に不安になるよりは確実な方が良いのかもしれません😢😢
    私は仕事しているものの子ども相手と言うこともありこの時期全く仕事に集中できず困っています😂

• 2月2日
  • ぶん

ぶん

お返事が遅くなってごめんなさい
    お仕事されてるんですね😫✨
    お身体第一に無理せず、過ごして下さいね😣
    お互い、まずは心拍確認までできますように…🙏💓

• 2月4日
さきちゃ

5週と5日です(^^)💓
初マタで軽い悪阻と戦っています🥺

• あん

あん

つわり!徐々に出てくる時期ですよね~😫

• 2月2日
なー

5w5dです😚
今日産院に行ってきました!♡
胎嚢が無事確認されて、ちょっとホッとしています❣️次は心拍確認…まだまだ気が休めませんが、、、♡

• あん

あん

正常妊娠おめでとうございます😳
    ほんとに胎嚢だったり心拍だったり
    陽性でても喜んでられる暇がないですよね😭
    1段階ずつ無事確認できますようにと願うばかりです😭💓

• 2月2日
ぶん

お仕事、されてるんですね
お身体大事に、無理なされないでくださいね😣
悪阻も(第一子のときはありましたか?)ないとよいですね😭💦💦

ゆぅたん

5w6dぐらいです😊
5w入ってすぐに病院で胎嚢の確認は出来ました!
そこから次の健診は2週間後なので、心拍確認まで長くて毎日ちゃんとお腹にいるのか心配です😱

• あん

あん

私も5週で胎嚢確認に行くか、
    6週で心拍確認ができる頃に行くか悩んだのですが5週で行って2週間後に心拍確認となるなら6週で両方確認したい!と思い我慢中です😂😱
    ですがやっぱり子宮外妊娠が心配でなんとも言えないところですよね😫
    もどかしい時期~😭

• 2月5日
ゆずこ

初めまして⭐️私も5w1dで、初診では尿検査で妊娠が確定したのみ💦
明後日、胎嚢確認に再度受診する予定です!
つわりの症状もなく、ただ毎日眠くて眠くて、仕事に行くのが億劫です😭
胎嚢確認できるか、次に心拍確認ができるか…1日が長すぎてどうしようもなく心配です😭😭😭
赤ちゃん頑張っててねと祈るばかり😢

• あん

あん

眠たいのですね~!😭
    私は数日前から食べつわりが始まりまして吐き気に苦しんでおります…😷
    仕事がつらい時期ですよね。つわり休暇が欲しい…(笑)
    私はまだ受診しておらず、来週心拍確認ができる頃に行く予定で毎日基礎体温にビクビクしています😭
    ほんとに願うしかないですよね😣😣

• 2月6日

はじめまして😊
わたしも5w目です!5wに入ってすぐに初診へ行き胎嚢確認できたところです!
先生には来週、心拍を確認して、8wで予定日が決まりますと言われましたが、それまでが長いですね😭毎日ドキドキそわそわしてます…😂

• あん

あん

正常妊娠おめでとうございます✨
    私はまだ受診していないので胎嚢も確認しておりません…😣
    6週で行く予定ですが毎日ドキドキですよね😭
    今日基礎体温がいつもより低く、明日の体温にびくついています、、😭

• 2月6日
ままり

上のお子さんもうちの子と同じ年で思わずコメントしちゃいました!笑
私も今5週目です💦
先日胎嚢は見えましたが、悪阻が今日はパタリと無くなったので不安で仕方ないです😂

• あん

あん

ほんとだ!✨一緒ですね😍
    つわりが元々ないなら良いけど突然なくなるの恐怖でしかないですよね😭
    私は昨日の夕方は調子がよくほとんど感じませんでしたが今日は朝の弁当作りから撃沈です…日によっても違うのかもしれませんね😭
    つわりが戻って安心できますように😫

• 2月7日
海月

本日行ってきて4週でした。
7000円ー!
最終月経からだと8週になるんだけどなー
でも仲良しは1月下旬だから
そんなもんかなー
2週間後に心拍確認です。
出血のあとがあるから激しい運動はしないでねーと言われました(´ε`;)
この2週間が長いんですよねー