※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

寝ている間にミルクを吐かれて気づかないことがありますか?服が濡れていて気づくと驚くことがあります。寝ているとすぐ気づけなくて困っています。

寝てる時、ミルク吐かれて気づかないことありますか?
結構よくあって…気づくと服が濡れてていつのまに?ってことがあるのですが…
自分も寝ているのですぐ気づくことができません。どうしたもんだか…

コメント

はるか

2人目の時そんな感じでした!
よく寝てくれる子だったので、朝起きてから見ると首元やシーツにシミができてました。
泣かないと気づかないですよね(;д;)
そんな次男もすくすく元気に育ったので大丈夫だと思います!

• くま

くま

泣いたり、ゴホゴホ言ってくれないと気づかないですよね…
    誤嚥とか、窒息とか怖いのにーと思いながら、スヤスヤ寝てる息子に思ってます。。

• 2月2日

お子さんがどれくらいかわかりませんが、私の子も小さい頃はよくありました。
寝かしながら横とか首のしたにガーゼをひいていましたよ。

• くま

くま

もうすぐ2ヶ月の息子です。
    横向きに寝かせるなど、戻したものを飲み込まないようにはしてますが、気づくと仰向けになってたり…怖いなあ。と漠然と思ってます。。

• 2月2日