※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
子育て・グッズ

娘が水っぽいうんちをしています。離乳食の対応と病院の必要性について知りたいです。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

質問お願い致します。おとついから娘が水っぽいうんちをします。(1日に1回だけです)
げりだと思うのですがこの場合離乳食ってどうしたら良いのでしょうか??
後、他には症状が無く元気なのですが病院行かないといけませんか??
同じ症状になった事ある方居たらお願いします

コメント

消化のいいものをあげて、
初めてのものはあげないでと言われました。
先月水っぽいウンチが1日1、2回あり、だんだん白くなり結果ロタでした!予防接種してたので吐くことはなく、1日数回の下痢のみでした。
今は胃腸炎流行ってるのでそっちかな?早くても1週間はかかりますね…
整腸剤くらいしかもらえませんが、わたしは1回見せに行きます!

• まどか

まどか

つい数日前迄風邪で病院通って居て(咳と鼻水で)その時に1回目の下痢?と言うか軟便になって一応先生に言ったら様子見てとかいされて‪‪💦‬
    1日1、2回でもロタの可能性も有るのですね😳
    祖母の家に来てて帰るの日曜日なのでちょっと迷ってました

• 2月2日

退会ユーザー

そうなんですよ‼︎びっくりしました💦
    でも1回行ってるなら月曜まで様子みますかね🤔水分多めにあげて、ご飯も食べられらるなら❤️
    お尻かぶれだけ気をつけてあげればそのままよくなるかもですね😊

• 2月2日
  • まどか

まどか

ご飯は食べてくれるし水分も取れてるからじゃ週明け迄様子見て見ようかな🤭聞いてくれてありがとうございます

• 2月2日