※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが旦那のイビキや目覚まし音で起きてしまうことがある人いますか?対策が知りたいです。部屋を別にするのが一番でしょうか?

旦那のイビキや目覚まし時計の音で、赤ちゃんが起きてしまうという人いますかー?
対策有れば教えてください!
部屋を別にするのが一番なんでしょうが。。。

コメント

私の旦那もイビキがすごくてずっと我慢していたのですが…眠れなさすぎてイライラしたので結局部屋別々になりました😅

旦那は不満そうでしたが…ただでさえ子どもが起きて睡眠不足なのに、旦那のイビキで子どもがもっと頻回に起きてきて耐えられませんでした💦

えみ

うちもうるさくて、いびき防止マウスピースといびき防止枕買いましたw

マウスピースは違和感ありまくりで無意識に外してしまうそうで効果なし。枕はたまに少しいびきかきますが、だいぶマシになりました(^ ^)3000円くらいのやつです。

ぶぅ

いびきは、薬局とかで売ってるのを試したり...
目覚まし時計は、しょうがないですもんね...💦
私は、部屋を別にしました笑

ママリ

ありがとうございます‼️
別室検討しまーす笑