※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maba
子育て・グッズ

添い乳する場所をミスしました。息子が寝ていて身動き取れません。

添い乳する場所をミスしました。添い乳していた時は横向きで気になりませんでしたが、息子が寝ていざ私も寝ようと仰向けになったら私の寝るスペースがほとんどありません…笑。今布団の隅っこで横向きになっていますが、すぐ後ろに息子が寝ていて身動き取れません。。

コメント

maman

まさに今、同じ状況です😓

もう1年も毎日添い乳してるのに自分のアホ具合に笑えてきます😅💦

• maba

maba

ありがとうございます!
    さて寝ようと思ってビックリしました笑。
    結局息子の後ろ側がまだスペースあったので移動して寝ることにしました。

• 2月2日
らんちゃん

こんばんは。息子の授乳中にコメントさせていただきます。

添い乳あるあるですね 笑 私もそうゆうこと、何度かありました 笑
赤ちゃんを少し動かすことは出来ないですか?

• maba

maba

ありがとうございます、こんばんは!
    そーっと動かそうと試みたらゴソゴソし出したので、自分が動くことにしました笑。

• 2月2日
  • らんちゃん

らんちゃん

赤ちゃん、そのまま寝続けてくれていますか?mabaさんも睡眠がとれますように☺️

• 2月2日
  • maba

maba

ありがとうございます!寝続けてくれました♡♡

• 2月2日
杏奈

うちも4ヶ月男の子で今夜1回目授乳でしたー!!
うちなら普通に動かします‼️
今も座っておっぱいしてベビーベッドにポンでした🙋
寝かしつけで添い秩父するときもありますが、上の子も寝たらベビーベッドに移動させてます‼️

• maba

maba

ありがとうございます、
    起きてしまったらと思い、息子の後ろ側にスペースを見つけて移動してきました笑。お昼は動かしても全く起きないのに夜は何故か敏感です…

• 2月2日
  • 杏奈

杏奈

お昼より夜が敏感なんですね💦
    うちも移動させたら起きることもありますが、そのまままたセルフで寝ていくので動かすし掃除機かけるしって感じです🤣
    むしろ私が昼寝したくなったら横で寝転がすと勝手に寝てくれ、夜もお姉ちゃんの寝かしつけのタイミングで寝てくれるので彼のタイミング無視です😂
    mabaさんの息子さんは合わせてもらっていいですねー👦✨✨

• 2月4日