エコーDVDの利用について悩んでいます。無料か有料か、必要かどうか迷っています。他の方の経験を聞きたいです。
エコーDVDってどうですか?
かかりつけの産院は、1人目の時はDVDはなくて2人目の時からDVDサービスが始まったのですが、初回に利用料もかかるしいらないや〜と思って登録しませんでした。
そして今回3人目。最初はいらないと思ってましたが、最後の出産になる予定だし、あってもいいのかな〜とか、でも上2人はないのに3人目だけあると大きくなってからなんか言われるかな〜とか…いろいろ考えてしまって😓
DVD、もらえて良かったですか?見返すことありますか?無料だった方、有料でも欲しかったと思いますか?
お話聞かせてください☺️
- ぺこ(5歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はる
私の通っている産院では500円で購入でした😊
購入して毎回映像入れてもらっていますが、旦那が一緒に来れなかった時に見せてあげたり、ひとりで見返したりもしてます✨私は購入して良かったなーと思ってます☺️
まー
私が行ってる病院は、初回のDVD代100円で、その後もそれに入れてくれます(๑╹◡╹๑)
家でダンナに見てもらえるので、わたしはやって良かったと思いますが、その後何回も見返すかとかいわれると、たぶん見ない気がします(^◇^;)
-
ぺこ
100円は安い😳💓私のところは3000円です…😂
やっぱり旦那に見せるくらいの用途になっちゃいますよね😅笑- 2月3日
あー
私が通っている病院は、3D4Dをしていて補助券使っても毎回2,000円はかかります‼️
DVDも毎回新しいものを持参です‼️
でもやっぱり、エコー写真とDVDだと全然違うと思います😊🙌🏻
DVDの中で、ベビーナブっぽいのが写っていたので、写真で撮りママリで質問したところ、17人中17人が女の子という回答でした✨結果、3D4Dで見て女の子と確定しました🙋🏻
もらったエコー写真にはベビーナブ写ってませんでしたし、動いてるのを旦那や両親に見せれるのは嬉しいです☺️💓
-
ぺこ
すごいですね😳💓
うちは4Dが一回あるだけなんで、羨ましいです😭🌸3D4Dなら2000円も惜しくないかも…笑
ベビーナブというのを先日知ったばかりで😂気になります!
出産楽しみですね☺️❤️- 2月3日
ゆの丸
一人目のときDVDは掛かってないです。
2人目が出来たときは、引っ越しもして
産院も代ったので、¥200円掛かります。
-
ぺこ
そうなのですね😳
仕方ないけど産院とか出産のタイミングで違うのも悩みものです😭💦笑- 2月3日
こっちゃんまま
わたしの通ってるところは
USBでした(´・ ・`)
あまり振り返って見ることしてないですが将来娘が大きくなって結婚した時にでも渡してあげたいなって思います笑
-
ぺこ
USB、かさばらないしいいですね😍
私も妊娠にまつわる品は大きくなったら渡してあげたい派です😂笑- 2月3日
食べるレモン
1人目2人目はDVD録画ありました!
DVD-rw代を院内購入でき購入代として300円かかりました。
それを見返したかというと、ほぼ見返さなくて、今では引っ越しダンボールに入ったままです。
3人目の妊婦健診は別の病院になり、そこでもDVD録画あります。
DVD-rwは各自購入です。
しかし自宅から病院(院内コンビニ、近隣スーパー含む)までの間にあるスーパーやコンビニにDVD-rwの販売がなく、未だに妊婦健診のエコーを録画出来てません…
22wになったし今更で、もういらないかなーと思っているところではあります…
DVD-rwがどこでも買える環境だったら、録画してもらってたと思います!
-
ぺこ
DVD持参パターンなんですね💡
一生にそうないことだから、やっぱり記念に録画してもらおうかな…でも、3Dでもなんでもない普通のエコー…😂💦
もうちょっと悩みます!笑- 2月11日
ぺこ
一緒に来れなかった時見せられるのは魅力ですよね😭💡
購入して良かった派が多いので悩みます…悩んでるうちに出産になっちゃいそう😂早く決めたいと思います🌸笑