赤ちゃんが夜中にミルクを飲ませる必要があるか相談中。夜泣きが続いていて、ミルク不足か悩んでいる。添い乳かミルクかどちらが良いか悩んでいる。母乳は少ない。
来週で9ヶ月になる赤ちゃんなんですが…もう夜中にミルクは飲ませなくていいんでしょうか?
夜21時にミルク飲ませて22時頃に寝て…0時頃にいきなりギャン泣きしてそこから何回もグズグズと起きて…よしよししてもトントンしても熟睡してくれず…毎日毎日寝た気がしません😂
そして、またすぐ起きるんじゃないか…と思い寝ないで夜泣き待ち…って感じなんですが…。。。
もしかしてお腹が空いてる?ミルクの量が足りないんじゃないか?って思っちゃって…。。。
離乳食は7時と18時の2回で(今日の)ミルクは8時、14時、21時って感じで基本2回~4回です!
2回の時は間に授乳はさんでます!
1回に200ml飲みます!!!
もし夜中にあまりにも夜泣きで何しても落ち着かない場合、添い乳か起こしてミルク…どちらがいいんでしょうか😭
それとももう夜中は飲まさずに、よしよしトントンすればいいんでしょうか😭😭
ちなみに…母乳は今のところちょびーっとしか出る気がしません😂
- マママ(6歳)
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
ミルクか授乳して飲ませてたような気がします!
母乳がちょびーっとしか出る気がしないならミルクでいいと思いますよ👍
ミルクの方が腹持ちいいですし🙌
それかおっぱい吸って落ち着いて寝てくれるなら、差し乳でもおっぱいあげてもいいかもしれないですね🤔
けーちゃんandそーちゃんママ
夜間卒乳を考えておられるのですか?
添い乳が楽だと思いますが、
普段ミルクでしたらミルク飲ませてあげたらいいと思います。
ミルクの方が腹持ちいいですもんね。
Ayaka
ミルク🍼が足りないかなって思います😅
3ヶ月過ぎた頃から、飲めるだけ夜寝る前に飲ませてるので、朝までずっと寝てくれてます😄
コメント