コメント
まあむ
3人ともピジョン使ってました☆
新生児から使える乳首(S)は、シリコンタイプよりゴムタイプの方が柔らかくてすぐに飲んでくれました☆
シリコンタイプのと比べるとゴムのにおいはありましたが、飲みやすそうに飲んでましたよ☆
Sの次に使うYは、
ゴムタイプよりシリコンタイプの方が柔らかくて飲みやすいです\(^o^)/
Yのゴムタイプは、かたくて
吸ってもなかなか出てこなくて泣いてました(´・ω・`)
ご参考までに^^
ぷぅちゃこ
ちなみにsサイズはいつまで使ってました?Mだと口からたれて飲んでたのでYにした方がいいですよね?
まあむ
Sは、2.3ヶ月ぐらいまでとなっていましたが、5ヶ月ぐらいまでわざわざゴムタイプのSを買って飲ませてました☆
なら、Yにした方がいいと思います(*^^*)私はMは使ったことありません!ずっとYです☆
ちなみにご存知かもしれませんが、Yで時間がかかる時はMみたいです(*^^*)
Yでしたら、今のままシリコンタイプの方が断然柔らかくて飲みやすいですよ♪
Yゴムタイプはほんと苦労しました(;´Д`)
ぷぅちゃこさんのお子さん2か月なんですか?
おもいっきりまだSの乳首で飲ませてました^^;笑
-
ぷぅちゃこ
Sで時間かかった気がして、Mだと焦ってる感じしたから間をとってYにしてるんですが…(^^;
今2ヶ月ですよ(^ー^)ゴムのsを試してだめだったらシリコンYにします(^^;- 2月9日
-
まあむ
Sは乳首の大きさが大きくて吸いやすそうでした^^
Yは乳首の大きさがスリムになってて飲みにくそうでSにまた戻してってかんじでした☆
2ヶ月の赤ちゃん、可愛い時期ですよね❤
ぜひ試してみて下さいね\(^o^)/- 2月9日
ぷぅちゃこ
丁寧に教えていただきありがとうございます!今シリコンタイプY使っててゴムってどうなのか気になったので(^^;