※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

離乳食の時間がバラバラで困っています。夜中の授乳時間が不規則なので、離乳食の時間も変わってしまいます。決まった時間にあげるべきか、どうしたらいいでしょうか?

離乳食を始めてそろそろ1ヶ月になるので二回あげようと思ってます。
朝の離乳食の時間は早い時だと9時ごろあげて遅いと11時とかバラバラです💦
やっぱり決まった時間にあげた方がいいですよね?
夜中に何回か起きるのでおっぱい飲ませる時間がバラバラなので離乳食あげる時間も変わってきちゃいます💦
その場合どうしたらいいですか?

コメント

あやな

私も気になりつつバラバラになってます😓
前後1〜2時間であればいいかなと思って午前中は9〜12時、午後は17〜19時の間に離乳食をあげています!

その日によって授乳時間が多少前後しますよね😭

• うー

うー

授乳時間が中々定まらないので難しいですよね💦
    ありがとうございます😊

• 2月2日
みゆあ

食べムラはあると思うけど、私なら決めた時間にあげます(^^)
でもまだ始まったばかりだからそんなに気にしなくていいと思いますよ!

• うー

うー

決めた時間にあげたいんですが中々難しいです💦
    もー少し様子を見ながらあげたいです!

• 2月2日
さくら

リズムをつくるという点だと、決まった時間にあげた方がいいと思います☺️

3回食になって離乳食をだんだん栄養の中心にするときに、自分のペースも今から慣れていく方がいいし、リズムが出来ると夜も通しで寝てくれるようになる可能性が高いので😸

でもそんなにシビアに今のところは考えなくてもずれたときはしょうがないやくらいで全然いいと思います‼️

• うー

うー

早くリズムが出来てくれればと思います😌
    でも今はしょうがないやぐらいな感覚でいます😌
    ありがとうございます😊

• 2月2日
き

最初はものをたべる練習だから、あまり気にしなくてもいいって聞きました!(^^)私も、いつなら機嫌がいいか?食べてくれるか?と試行錯誤です。
2回になると、なんとなく時間帯決まってくるかな?3回になるとしっかりリズムできるかな?って思ってのんびり考えてます(๑・̑◡・̑๑)

• うー

うー

そうなんですね😌
    ちょっと考えすぎてたかもです💦
    これから少しずつリズムができるようにのんびりした考えでいます^_^
    ありがとうございます😊

• 2月2日