帝王切開の傷跡が赤いままで気になっています。赤みが引く時期や、傷跡が赤く残る傾向について知りたいです。皮膚科でテープを処方されています。
帝王切開の傷跡についてです(><)
帝王切開の傷跡が残る事は重々承知なのですが
出来る事なら、白ぽい?肌色ぽくなって目立ちにくくなってほしいなぁと思っています💦
緊急帝王切開で縦に切りました。
今産後5ヶ月ですが、まだ赤いです😥
ケロイドまではなっていませんが、少し膨れてきてる気がして皮膚科でテープを処方してもらい貼っています。
傷跡の赤みがとれた方、どれくらいから赤みが引きましたでしょうか?
また傷跡は赤く残るかたの方が多いのでしょうか?
- maru(6歳)
コメント
たんたん
いつからかは分からないですが今はぱっと見分からないくらいですよ😊
m
数年経てば綺麗には
なりますが〜〜妊娠して
お腹大きくなったせいで
若干汚く見えるみたいです😂
-
maru
綺麗になるのに数年かかるかもなんですね💦早く赤み取れて欲しいです💦
私は妊娠で広がったおへそがまだ形が変です(笑)- 2月1日
退会ユーザー
割と直ぐに赤み引いたと思います🤔
ちなみに横切りでした!
-
maru
羨ましいです!✨今産後6ヶ月ですか??私はまだ赤いという事はケロイドぽくなるんですかね...😭
- 2月1日
笑
1年半前に横切りで出産して最初からずーっと赤くて腫れてます💦はい、ケロイドです…。婦人科へ行くと毎回先生に聞かれますけど痒くないし時が経つのを静かに待ちます😂
-
maru
やはり体質が大きく関係するんですかね😥私もケロイドになりそうな気がして...
ありがとうございます!!- 2月2日
maru
羨ましいです!✨
1年半前に出産した友達もキレイになってて、私はまだまだ赤いので不安です😥ちなみに、縦に切りましたか?
たんたん
縦です😂
私は妊娠線のほうが目立ちます😭
maru
同じ縦切りですか😳私はあと4ヶ月後にキレイなってるイメージつかないです😭
双子ちゃんだとお腹大きくなりますもんね!!けど可愛さ倍増ですね❤️