過去に「私と旦那、元カノが同じ職場」という悩みを相談させていただき…
過去に「私と旦那、元カノが同じ職場」という悩みを相談させていただきました。
この度、新たな悩みが出来てしまいました。。
職場の仲良しグループで、仕事終わりにバレーやバスケをすることが決まったらしく、旦那も参加するそうなのです。1度きりならまだしも、2週間に1回行われるそうです。
メンバーは20人ほどで、もちろん元カノ(1年付き合いフラれたが、その後もずっと思い続けていた)もいます。
わたしは育休中のため、参加することは出来ません。
旦那には、元カノとは今は友達関係だから、心配する必要はないと言われますが、ツラいです。
2人の仲を心配しているのではなく、大好きだった元カノと関わりを持たれる事自体が、嫌で嫌で、たまらないのです。
旦那には以前、「元カノを含めたプライベートでの少人数の飲み会に行かないで欲しい」と伝えたことがあります。それは守ってくれています。
今回は人数も多いですし、仕事の付き合いと割り切りたいのですが、気持ちがついていきません。
どうしたら良いのでしょうか。
- momo(6歳)
なな
そもそも参加しなきゃいいじゃんって話ですよね笑😆旦那さーーん!
退会ユーザー
同じ職場にいる限り尽きない悩みだと思うので、今後も転職予定がないなら割り切るしかないと思います。
ママぴ
私すごくわがままなので
それにも参加しないでほしいーって
言っちゃいます😱(笑)
はじめてのママリ🔰
職場の部活でなら仕方ないと思いますが、仕事終わりなら参加しなくてもいいんですよね?
ならなんでmomoさんを心配させてまで参加するのか謎です💦
その感じだとご主人が元カノと会いたいから行くのかなってmomoさんが心配するのはよく分かります💦
ご主人も子供がまだ小さいから参加出来ないって断ってほしいところですよね😰
とりあえず私なら参加して欲しくないという素直な気持ちを伝えると思います!
退会ユーザー
読んだ感じ momoさんは 職場復帰しても 子供のお世話をしなきゃいけないので 結局参加できないのかなって思うと 旦那さんも 別にそこに参加しなくてもいいんじゃないかなって 率直に思いました 😥
仕事付き合いっていっても それは娯楽に入るのかなって 💭
元カノがいるのと 普通に旦那が外で楽しんでるのと ダブルでストレス溜まりそうですね 💦
ままり
もし自分が同じ状況だったらと思って考えましたが、すごく嫌です。
今は友達だからって言われても、本当は私には言えないけどまだ未練があるのかもしれない、元カノと一緒に過ごす時間が今でも楽しいから参加するのかな、…私より元カノ?!なんて考えちゃう…😭
(私はスーパーネガティブ思考なので…💦)
加えて、子供もいるのに帰りが遅くなる分、私はその間1人で子育て頑張っているのにあの人は今元カノと同じ空間にいるんだ…って思うとイライラしちゃうかも…。
momoさんが一度「元カノを含めたプライベートでの少人数の飲み会に行かないで欲しい」と、ちゃーんと伝えているのにそれでも尚、断れる環境下で断らずに元カノと近づくのであれば、ご主人にそれ相当の覚悟で行けよな✋って思いますね!!🔪
ご主人からしたら、プライベートでも無いし、少人数の飲み会でも無い、って言われるかもしれないけど…、私にとっては業務終了時間を過ぎたら仕事の付き合いとはいえプライベートタイムだし参加or不参加は自己判断できるなら断って欲しいです!
1番は何をしても元カノってワードがあるだけでモヤモヤモヤモヤします!!!
最後になりましたが、momoさんの、どうしたら良いのでしょうか?という質問に関しては、やはり気持ち(何がどう嫌なのか)を伝えるべきだと思います!!
(今のmomoさんの気持ちは、ご主人のことが大好きだからこその悩みだと思います♡)
ご主人にぎゅーっと抱きつきながら伝えましょ!!
コメント