※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリィ♡
子育て・グッズ

離乳食の調理セットは必要でしょうか?100均で買うか迷っています。また、便利なグッズやベビー食器のおすすめも教えてください。初めての離乳食作りなので、たくさんの情報をお待ちしています。

今月から離乳食を始めようと思っています😊❤️

離乳食の調理セットは必要ですか😣❓
プーさんの調理セットが売っていたので、可愛くて欲しいな…と思いましたが、100均で買えばいいかなとも思います。
(今使っているおろし金などは古いので新しいのが欲しいなーと思っています。)

また、離乳食を作る時や保存などにコレがあると便利だよ❗️絶対買った方がいいよ❗️というグッズや、ベビー食器はコレがおススメなどなど

離乳食に関する事ならどんな情報でもかまいません。
初めての離乳食作りなので、何でも教えて下さい💦
また、投稿より日が経っても構いませんので、たくさんの方の情報をお待ちしています🥺
宜しくお願いします🙇‍♀️

コメント

m.

離乳食用ストックや保存で使うのは
リッチェルの保存容器がオススメです ◎
西松屋で買いました ♡

食器で個人的に買ったのは
pzez を使いたくて購入しました 𓎻𓌈
シリコン製で机に貼り付けるタイプでシートと連携してる食器です !
ズレないし 、便利だよ〜ってオススメされて まだ使っていないですが活躍しそうなのでオススメです ^^

🐻💙

私はシリコンカップや氷作るやつに
少しずつ入れて
冷凍してました!

○おしゅぬん○

1人目の時に離乳食の調理セット
購入しましたがほとんど
使いませんでした(*_*)
今では子供のおもちゃに
なってます(^^;
うちはほとんどジューサー使って
離乳食作ってました!

ママ

全部100均で揃えました🙌
すり鉢、茶こし(裏ごし器として利用)、製氷皿(冷凍用の保存容器)
製氷皿以外は使う期間も短かったので100均の物で十分間に合いました。

ママ

調理セットは買わず、もともと持っていたブレンダー(みじん切りなどもできる一台四役?くらいのもの)のみ使っています!
電子レンジでおかゆが炊けるやつ買いましたが、とろとろのおかゆにはならずイマイチだったので、おかゆは炊飯器で炊いてます😅
冷凍保存には、リッチェルのフリージングトレーで凍らせて、ジップロックの袋で保存しています😊
食べる量が増えてきてから、子ども用のお皿(プラスチックでレンジ可の、茶碗、スープ皿、おかず皿)を100均で買い揃えました!