※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーこ
妊活

排卵検査薬が陽性だったけど、卵胞が未熟と言われて不安。どういうことか教えてください。

何度も失礼します🙇

先週、5.6日あたりで
排卵検査薬が陽性になりました。
本日病院に行ったらまだ卵胞が
未熟だねーと言われました(;_;)

どういうことでしょうか??

モヤモヤが止まらずにいます。。。

コメント

私もずっと排卵検査薬が陽性のまま、卵胞が育ってないことがありました!

• ぺーこ

ぺーこ

コメントありがとうございます♡
    寒いから卵胞が育たないのかな〜とか先生が言ってましたが、検査薬が陽性なのに排卵しないってことあるんですか?!( i _ i )

• 2月8日

退会ユーザー

血流悪いと育ちが悪かったりすることもありますね。
    排卵検査薬が陽性のまま、排卵しないこともあるし、高温期に入ったから排卵したと思ってもLUFのときもありますね。

• 2月8日
  • ぺーこ

ぺーこ

女の人の体は難しいことだらけですよね( i _ i )♡
    気長に様子みたいと思います!

• 2月8日

退会ユーザー

身体冷やさずに、そしてあまりストレス溜めないようにしてくださいね!

• 2月8日
たったん

普段の生理周期は安定していますか?私もそのようになったことがあります。生理不順だと排卵検査薬は役に立たないと病院で先生に言われました。言われたあとも使い続けている事がばれて、買ってもしょうがない!お金の無駄!と叱られました。あれは周期が安定していて基礎体温もきちんと二層にわれている人しかあてにならないみたいです。

• ぺーこ

ぺーこ

生理周期は29〜32周期で、1日ズレたりとかはありました。
    しかし今月は遅れていてまだ生理が来る気配がありません( i _ i )

そのお言葉、先生にも言われました!
    お金かかるから先生がいるじゃない!って( i _ i )

• 2月8日

基準線と同じぐらいの線が出て陽性ということでしょうか?(>_<)
私は卵が1.3cmで成長が止まってしまい無排卵だったときもこれぐらいの薄さの線は出続けていましたよ!

• ぺーこ

ぺーこ

コメントありがとうございます♡

終了線より濃く出たんですよ( i _ i )
    今まで基礎体温も二層に出てたのですが、、、😭

一番下が陽性です。見えにくく、すいません💦

• 2月8日