コメント
ぱーら
缶詰のものですよね😊
もし使うのであれば、食塩不使用のものが売ってると思うので✋️
そのままでもいいと思いますが、はじめてなら一度茹でてから使うといいと思いますよ👍
退会ユーザー
塩やオイル使われているものは、塩抜き、油抜きします!
茹でてもいいですが、茶こしなどに入れて、上から熱湯をかけるだけでも大丈夫ですよ😊
-
さとみ
ツナ缶とかもお湯かけるだけでいいんですか?
- 2月1日
-
退会ユーザー
離乳食本に書いてあって、保健師さんにも確認しました😊
フルーツの缶詰もシロップ落とすのに、流水で洗えばいいそうですよ!- 2月1日
キューピー
同じの使ってます😊
最初から塩抜きも茹でたりもしてませんでした!
-
さとみ
食塩不使用じゃなくて食塩無添加なんですが、
しょっぱい感じとかなかったですか?🤔- 2月1日
-
キューピー
食べてないのでわかりませんが😓💦
味よりパサパサ感が娘はダメでした😅💦- 2月1日
さやりん
真空パウチみたいなやつですか?
初めての時から そのまま使ってました! 味どうこうより、 パサパサ感があんまり好きじゃないみたいです(笑)
さとみ
食塩無添加のもの買ってました!
食塩不使用なんてあるんですね💦
ありがとうございます💓