コメント
はちわれ
まだ産まれたばかりなので抱き癖とか特に気にしなくて大丈夫ですよ^^
暑いとか寒いとか、眠いとかでも泣いちゃいますから。
m
そのころはひたすら抱っこしてましたー💦
なんで泣いてるかわからなくて
ままも困っちゃいますよね😭
抱き癖は心配せずに抱っこしてあげていいみたいですよ👍
ななん
抱き方変えたり、あぁ泣きたいんだなぁと思って割り切ります(笑)
あたふたしてなんでなんでって考えて落ち込んでからは割り切って話しかけながら抱っこしてます!
まりも
今は抱き癖がつくとか、それがいけないとかはなくなっていますよ♡
抱っこ出来るのは今のうちだけですし、抱っこしてあげて下さい( *´ー`* )
まだ新生児ですし、ママに甘えたいとか、お外に出てきたばっかりで怖いとか、赤ちゃんなりの感情があるんだと思います!
うちの子は何ヶ月になってもほんと抱っこ抱っこなので、自分のお昼もろくに食べれないですし、家事するにも苦労しましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
のん
泣いたら抱っこしてあげて全然良いですよ♡!
抱き癖なんてありませんから🤗
昔の言葉です。
横揺れがダメならスクワットする感じで縦に揺れてみたり、鼻歌歌ってみたりしてますよ☺️
退会ユーザー
抱き癖はつけた方がいいそうです。
意味もなく泣いてることがあるので、ひたすら抱っこかおっぱいは空ける時間気にしないであげていいので疲れるまで吸わせてます。
退会ユーザー
何してもダメだったら、泣き止まそうと焦らず頑張らず…
授乳クッション使ったりして楽な姿勢で抱っこしながらテレビみたりしてました笑
ころころ
保育士ですー🌼赤ちゃんて訳もなく泣いちゃうんですよねぇ(>_<)まだ朝か夜かも分からないし… ママは大変ですが3ヶ月くらいになると生活リズムがついてきて、あやすとニコニコ笑ってめっちゃ可愛いくなりますよ(*^^*)ママの抱っこが大好きなんです、抱き癖は昔の人の迷信です。たくさん抱っこしてあげてください(*^^*)
あや
なんか不安なのか自分でもなんで泣いてるのかわからなくなっちゃってるんでしょうね💦
抱っこはいっぱいしてあげる方が良いみたいですよ🤗
今はママ大変だけどちゃんとママの愛情を受け止めてくれますよ😊
はちわれ
とりあえず抱っこしてエンドレスでトントンします。