コメント
にゃーち
部屋暗くしたら勝手に寝てってくれます😂
次女はたまに泣いて抱っこせがんできますが
数分泣いたと思ったら自分で寝てきます(笑)
長女が0歳の頃はほっぺたに手を添えてあげたら
泣かずにすっと寝てくれてました✨
今はお気に入りのぬいぐるみがあれば
勝手に布団入って寝てきます🤣
2人とも寝かしつけはかなり楽です🙌🏻𐤔𐤔
ママリ
指しゃぶりを覚えてから、眠いと一人で寝れるようになりました!
-
ももかっぱ
一人で寝てくれるとだいぶ楽になりますよね🎵
- 2月1日
●
上の子は、指しゃぶりするようになったら、一人で寝てくれるようになりました😊
かなり楽でした‼️
指しゃぶり、やめるのは大変でしたけどね😱💦(笑)
-
ももかっぱ
一人で寝てくれると助かりますよね!
ずっと抱っこじゃないと寝ないとかは体力も使いますからね。- 2月1日
-
●
ですよね〜😊
親戚の子は、抱っこで寝かしつけしてたら、一歳すぎまで抱っこでしか寝なかったようです😰💦
体重重いし大変だって言ってましたね😱- 2月1日
-
ももかっぱ
それは大変ですね💦
上の子は赤ちゃんの時はおしゃぶりがあれば寝てくれたから楽でした!今はお気に入り毛布があれば寝ちゃいます🎵下の子はおしゃぶりを嫌がるから
どうしたもんかな~って思ってましたけど
頭ナデナデされると落ちつくみたいで
ナデナデしてたらうとうとしてくれます😉
抱っこも安心はするだろうし良いけどずっとだと負担になりますよね!- 2月1日
退会ユーザー
後々のことを考えると抱っこの寝かしつけがやりたくなかったので3ヶ月くらいからとなりで寝たフリで寝かしつけるようにして今もずっとそれです!
-
ももかっぱ
寝たフリで寝ちゃうんですね✨
抱っこの寝かしつけは成長したら重くもなって親がキツいですよね!
小さいうちからが大事ですね!- 2月2日
ももかっぱ
私の上の子長男もお気に入りの毛布があれば勝手に寝てくれます🎵
私が家に居なくても夜泣きしないで寝てくれてるから旦那が面倒みても安心してます🎵
下の子長女も寝かしつけ手がかからない感じで育ってくれたら良いなって思います✨
入院中で別の子でずっと抱っこじゃないとダメみたいな子がいてお父さん、お母さん交代ずつずっと抱っこしているのみたら大変そうだなと…思ってしまいます💦
ほっぺたさわってるだけで寝るのもすごいですね✨