※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーた
ココロ・悩み

グループラインでの人間関係が気になります。コミュ障や産後の影響で細かいことに敏感になってしまいます。

グループラインって色々とモヤモヤことありませんか?💦人間関係めんどくさ~😰
コミュ障、人の目気にするタイプのせいか産後のせいか(もう結構経つけど)細かいことすぐ気にしちゃいます⤵️

コメント

2525

本当に仲良い子たちとのグループは苦ではないけれど、そんなに仲の良くない子たちとのグループなどは気を使ってしまったりで面倒ですよね、、、

• ちーた

ちーた

そうなんです。あまり仲の良くないグループ、辛いです。家にいるのになぜこんなラインごときで気遣ったり憂鬱にならなきゃいけないのか😅

• 2月1日
りん

わかります!
年末、グループLINEで色々あったのでめんどくせ〜!って思いました(笑)

• ちーた

ちーた

ちょっとした発言で色々と起こりますよね😂本当にめんどくさいです😑

• 2月1日
ひまわり

その人達にもよるとは思いますが、
めんどくさいグループラインは、退会しちゃってますね^^;
携帯壊れたとか引き継ぎ上手く行かなかったとか言って

• ちーた

ちーた

退会してしまいたいけど、必要なグループラインで退会することができないもので。本当にグループからも退会したいけど、この人間関係から脱退したいです🙍

• 2月1日
  • ひまわり

ひまわり

因みに何故退会しにくいのですか?

• 2月1日
  • ちーた

ちーた

仕事で必要なグループです。正式なものはちゃんとしたメールなんですが。プライベートな連絡なんかでも使っているのでやめてほしいです。下っぱだから言えぬ🙀

• 2月1日
はじめてのままり

わかります!
私はもう会わないだろうなっていうグループラインは勝手に退会しました🙋‍♀️わら

• ちーた

ちーた

私も退室したいです。あんまり見たくないから通知オフにしてたら自分だけ出遅れてまためんどうなことになったりしてます😅

• 2月1日

めんどくさいのでグループラインは本当に親しい人とのしか参加しないです笑

• ちーた

ちーた

そうしたいです!親しい人とのはいいんですけど、苦手な人々との必要な連絡事項のグループラインがありまして😂気遣いまくりです💦

• 2月1日

退会ユーザー

入らないと逆に気まずくなるやつですね笑

• 2月1日
  • ちーた

ちーた

気まずいというか、必要な連絡事項なんかもあるので入っていないと困るのは自分になってしまうので。
    面倒な時代です😣そりゃ中高生でラインのイジメとか起こるわって思います😂ラインのない時代の子どもでよかった💦

• 2月1日