コメント
めくま
飲み込む練習と、アレルギーの確認、さらに色々な食材で味覚を発達させるためです。
ママ
もちろんゴックンする練習もあります💡あとは、ずっと母乳やミルクで過ごしてきた赤ちゃんがいきなり変な味のもの食べさせらたらビックリしちゃうじゃないですか💡なので、少しずつ色々な食材を試して、こうゆう味もあるんだよって教える期間だと思っています🙄
-
sw
味も違うし、食べる練習もしなきゃだしって思ったら
まずはおかゆのみで食べる練習
食べれる練習なれたら色々な味の方がびっくりしたりしないんじゃないかと思いました❗️
今までひたすら母乳だったのに3日おきに新しい食材って…- 2月1日
-
ママ
必ず3日おきに新しい食材試す訳ではないし、もちろんその子のペースで進めますが、大きくなるにつれて、離乳食から栄養をとるようになってくるので、スムーズに進めるためになるべく色々な食材試すんだと思いますよ💡あとから、あれもこれもじゃ忙しいじゃないですか😶
- 2月1日
-
sw
ありがとうございます
- 2月1日
🍒あや🌸
アレルギーチェックはもちろん色々な食材に慣れ親しみ食べる意欲に繋げるため
です‼️
-
sw
ありがとうございます
- 2月1日
退会ユーザー
母乳、ミルクだけで栄養が取れなくなって来るので、そのために未発達な臓器ですしいっぱいあげすぎないよう徐々に慣らす練習だと思います😊
なので色んな素材を試して学び栄養を取れるようし、味、舌触り色々刺激を受けて学んでいくんだと思います😊
ですので、私は個々の素材を知ってほしくて初期は混ぜずに個々であげてました😊
私の市では臓器に負担が少ないよう6ヶ月からの離乳食を推進してました😄
離乳食始めたら便秘する子や下痢する子も中には居ますから💦
-
sw
小児科では4ヶ月のとき
市の保健師さんからは5ヶ月からって言われました❗️
6ヶ月からとも聞くので5ヶ月のうちはおかゆでゆっくりならしてもいいのかななんて思いました❗️
6ヶ月からなのですね❗️
完母でもともとゆるいので見分けがつかないのが心配です💦- 2月1日
sw
味覚の発達もあるのですね❗️5ヶ月からやった方が良いですか⁉️