※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-a♡♡♡
お金・保険

ハイブリッド車に買い換え検討中。燃費は向上するが支払い増加。同じ経験の方いますか?

現在新車購入して2年ですが、ハイブリッドが出たため買い換え検討してます。
燃費は2倍ほど伸びますが、支払いが月々1万ほど増えてボーナス払いも増えます。
同じような感じで買い換えた方、買い換え検討された方いらっしゃいますか?

コメント

まめ電球

ガソリン車よりハイブリッド車の方が価格が高いですよね?
維持費や何かも考えると、20年くらい乗らないとその差額は取り戻せません。
毎日よほど長距離走らない限り(街乗り程度では)ハイブリッド車にするメリットはありません。

ので‥
我が家ではあえてガソリン車を購入しましたよ(^^)

• yu-a♡♡♡

yu-a♡♡♡

そう考えると意味ないですよね!
    ガソリン代減っても支払い増えたら結局意味ないですよねf(^_^;

• 2月8日
s♡

ハイブリッドで元取ろうと思うと最低10年は乗らないとダメだとディーラーに言われました( ̄▽ ̄;)
しかも今、ガソリンが安いですしね( °_° )
なのでガソリン車で良いかと\( ˆ ˆ )/♡

• yu-a♡♡♡

yu-a♡♡♡

そうですよね。
    義父が反対しなかったら
    旦那が乗り気になっちゃってf(^_^;

• 2月8日
kana0614

ライフプランナーさんにTOYOTAの某ハイブリッド車を買うなら絶対中古車買わないと今は損です!と言い切られました(^_^;)

• yu-a♡♡♡

yu-a♡♡♡

そうなんですね!
    やっぱり今回は見送ろうと思います!

• 2月8日
あつこちゃん☆

うちは昨年ノア買いましたが、やはりガソリン車です。
旦那が言うにはしょっちゅう乗らないならハイブリッドにする必要ないと言っていたので‥

• yu-a♡♡♡

yu-a♡♡♡

車ないとどこも行けないところなので、乗ることは乗るんですが、支払い増やしてまで変えても意味ないですよね!

• 2月8日