※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなお
子育て・グッズ

初めてひじきご飯を炊いたけど大丈夫?夜に初めての食材を使って、適当に作ったけど心配。他の食材は慎重に作る予定。同じ経験の方いますか?

なんも考えずにひじきご飯炊いてあげちゃった😂
夜に初めて食材😇

ずっと鉄分鉄分て考えててスーパーで生の芽ひじきみつけてやったー(この前はなかったから)ってなってそのノリで炊いてあげてしまった笑
17時半にあげて今のところなんも出てないので大丈夫ですかね…
卵終わったあたりから適当すぎるな💦気をつけないと…

ちなみにブリも買って初めて食材だからとりあえず小さじ1から作って後日あげようって思ってるのになんでひじきは…笑

こんな経験ある方いますか?😵

コメント

後半はほぼそんな感じでした😅
2人目なんてもういつからそんな感じかも覚えてないです💦

• なおなお

なおなお

2人目は特に適当になる方多いですよね😂

• 2月1日
Msssrs

ありますよー!
BFをあげたらよくよく見たら初めての食材入ってたとか(笑)
アレルギーが出やすいやつ以外は結構なぁなぁになってしまってます😂
17時半にあげてなにもないなら大丈夫ですよ😁

• なおなお

なおなお

BFは初めて食材ちょいちょいありますよね😂インゲンとか家で使わないけどBFによく入ってて普通に食べさせてました🤣笑
    大丈夫ですね!ありがとうございます!

• 2月1日
ふゆ

2人目なんて、あ、そう言えばこれアレルギーなさそうだねとか言いながら後から気づくパターンあるあるです😂😂笑
とはいえ1人目も卵小麦乳製品そばぐらいしか慎重にはやりませんでした😅😅笑

• なおなお

なおなお

後から気づく感じありますね😂
    野菜くらいだったら気にしなかったんですけど海藻与えたこと無かったんで😂

• 2月1日