コメント
ポン酢
日本人はミルクや牛乳に
合わない体質なので
ミルクや牛乳だけの時って
便秘しやすいと医者に
教わりました💦
m
息子も3日に1回とかでした!!ひどいとき1週間出なくて😨
でも、離乳食あげてから1日3.4回くらい出るようになりました😌✨
バンボに座らせると高確率で出ます😂
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかりますバンボ!笑
同じような方いてて安心しました✨
ありがとうございます🙇🏻🎵- 2月1日
まんぞくさん
うちは、まもなく8ヶ月で2回食なんですが、始めた頃から離乳食食べた後にウンチしてそれ以外にもウンチしてましたよ^ ^
うちも、離乳食前は2日〜3日に1回ウンチする感じで心配してましたけど今は、3回〜4回ぐらいしてますよ。たまに、食べすぎなのか飲み過ぎなのかで緩い時がありますが、それ一回きりで後はいつも通りのウンチです😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり関係あるんですかねー😲
安心しました🌠
ありがとうございます❣️- 2月1日
けい𓍯
離乳食直前頃は便秘気味で2.3日に1回くらいしか出てなかったのが、離乳食始めてからは毎日3回程出るようになりましたよ✩
小児科の先生に、ママが食物繊維を摂取出来てないか水分量が足りないと便秘になるよ。口にしてるものが全てだから。っと言われたことあります。
おっぱいとミルクのみだった時、確かにわたし自身が水分量足りてなかったなぁっと納得し、1日2ℓほど飲むように心がけたら出るようになりました✩
ただ、離乳食をしっかり食べれるようになってからは、食べたものが胃腸を刺激してちゃんと蠕動運動ができてうんちが出てきてくれてるのかな?っと思ってます💡
特に体調が悪い、機嫌が悪いっというわけではないのであれば大丈夫かと思いますよ〜✩
-
はじめてのママリ🔰
体調も機嫌も悪くないので大丈夫ですかね🎵
私も水分あまり摂ってないかもなので、これから意識してみます✨
丁寧にありがとうございます❣️- 2月1日
はじめてのママリ🔰
えぇそうなんですね初耳です😅