子育て・グッズ 昆布だしと煮干しで出汁取りますか?離乳食に使っていて、無添加の出汁パックが美味しかったとのこと。煮干しは食塩が気になるそうです。 昆布だしって美味しいですか?? 今まで娘の離乳食用に昆布だしを取ってました。まぁまぁ美味しいとは思っていましたが、先日無添加の出汁パックを使ったらそっちの方が断然美味しくて驚きました!! あと、栄養士さんに煮干しで出汁とるのもオススメですよ〜って言われましたが、原材料みるとほとんどにぼしと食塩って書いてあるので買うのを躊躇してます。 煮干しで離乳食のお出汁とってらっしゃる方いますか? 最終更新:2019年2月2日 お気に入り 1 離乳食 栄養 無添加 ちほりん(7歳) コメント 退会ユーザー 出汁パックも結構塩分高くないですか?☺️ 1歳からは減塩の茅乃舎出汁パック使ってます💁🏻♀️ 離乳食期は昆布使ってとってました👍🏼煮干しは面倒で使ってません😭 2月2日 ちほりん そうなんですかー! 原材料のところに食塩と書いてなかったので大丈夫と思ってました😣😣😣 2月2日 退会ユーザー 原材料にナトリウムの表記ありますかー⁉️☺️ 2月2日 ちほりん 無いです😣 素材だけの表記です! 2月2日 退会ユーザー それなら塩分ないかもです👍🏼 無塩無添加なら安心ですよね🥳 2月2日 退会ユーザー 一応今うちの確認したら、原材料のとこには書いてなかったです💦(でも減塩表示あり) なので、無塩って書いてあるのがあんしですね❣️ 2月2日 ちほりん ありがとうございます😊 2月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちほりん
そうなんですかー!
原材料のところに食塩と書いてなかったので大丈夫と思ってました😣😣😣
退会ユーザー
原材料にナトリウムの表記ありますかー⁉️☺️
ちほりん
無いです😣
素材だけの表記です!
退会ユーザー
それなら塩分ないかもです👍🏼
無塩無添加なら安心ですよね🥳
退会ユーザー
一応今うちの確認したら、原材料のとこには書いてなかったです💦(でも減塩表示あり)
なので、無塩って書いてあるのがあんしですね❣️
ちほりん
ありがとうございます😊