🍒あや🌸
私は特にきにしてませんでしたが、カフェインは気をつけてました💦
あと、お餅は詰まりやすいらしいのでさけてました‼️
チョコレートやカレーなどの糖質、脂質の多いものは体質によっては張るひともいるみたいです‼️
あとは味がかわって赤ちゃんが飲んでくれないとかもあるみたいなので、過剰摂取はやめたほうがいいのかなぁって感じです☺️
退会ユーザー
とりあえずはなんでも食べて、子供にアレルギー出たらその食材を食べないようにしてます。
みーやん
甘いもの、脂っこいもの、カフェインはおすすめしません!
おっぱい張ってえらいめにあいます笑
りん
産院から甘いもの、カフェイン、乳製品は控えるよう言われてました!
最初は気をつけて和食メインでしたが、今ではもう気にせず食べてます😂
今のところ特に母乳の出が悪くなったり乳腺炎にはなってないです!
すずやん
脂質が多いものは、お乳がドロドロになり質が悪くなるので控えてくださいと言われました。詰まったりして出が悪くなる原因にもなるみたいです。
🐻
カフェインは気をつけてます✨
私は栗を食べて乳腺詰まって痛い思いしました💦
他は甘いものいくら食べても大丈夫ですが😝✊
T
カフェインは気をつけてましたー(^^)
コーヒー好きだったので、妊娠前から結構辛かったですw
ノンカフェインのコーヒーをたまに飲んでましたが、あまりおいしくなくてm(_ _)m
あとは脂っこい物、甘い物はたまに食べてましたが、控えてました(^^)
乳腺炎とかには運良くならなかったです。
コメント