※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みの
子育て・グッズ

ママ友との関係が微妙になりました。保育園の問題で連絡を控えていますが、疎遠になるのは寂しいです。

質問ではないのですが…
仲良くさせて貰っているママ友がいるのですが、
うちは保育園決まって、ママ友のところは全滅で…
近所なので、とても微妙な感じになってしまいました。
ママ友が規模しなかった保育園に決まったので、気にしなくてもいいんでしょうが、2次や認可外を必死に探してるみたいで、こちらから連絡しない方がいいかなと思って控えています。このまま疎遠になったらなんだか寂しいです。

コメント

いぬ

同じように働いてる方なんですか?点数も違うと仕方ないし、人気のところだと難しいですしね・・
いずれも主さんのせいではないし、それで疎遠になるならそれまでの関係ダったってことじゃないですか?

• みの

みの

ママ友の方が世帯年収高いので全滅だったみたいです。
    そうですね、これで終わったらそれまでの関係ですよね。
    保育園でママ友できるだろうし。

• 2月1日
なしし

私もママ友内で保育園落ちた人と受かった人両方いますー!
去年私は落ちて決まった人を見ても何も思わないし、今年私は決まって落ちたママ友もいるけどうちはうちて感じでみんなで情報シェアしてます😄
希望する園の倍率や、加点で違うから気にしなくていいと思います😌

• みの

みの

ありがとうございます。
    そうですよね。
    もう少し落ち着いたら連絡してみます😊

• 2月1日