※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

1歳半の娘です。今日、保育園で水遊びを園庭でしたみたいなのですが、…

1歳半の娘です。今日、保育園で水遊びを園庭でしたみたいなのですが、今お風呂に入れようとしてオムツを脱がしたらお股の部分が砂利だらけでした...
きっと水遊びをしたのは午前中だし、オムツはパンパンではなかったのでお昼から退園までに1回はオムツ交換をしてくれているとおもうのですが、なぜ砂利だらけだったんでしょうか...?お尻の穴まで砂利で汚れていて、心配です。
みなさんなら何も言わずに明日登園させますか?、

コメント

みみ

大事な部分ですし明日伝えます!
私自身保育士で言ってもらえた方が気をつけようとなります💦

• ママリ

ママリ

そうなんです、大事な部分なので少し心配で💦
    角が立たないように、そっと伝えようと思います!!!!

• 1時間前
さあた

ただの予想なのですが
水遊びからお迎えまでにオムツ替えはしていたと思います。
ただ、おしっこだけの時は拭かないことが多いので
お子さんのオムツ替えをした時は脱がす時もつける時どちらも対面で替えていたためお尻側を見てなかったのかな?って個人的には思いました!

でも気になるようなら
言ってもいいと思います!

• ママリ

ママリ

きっとそうです!!!!!!立った状態で対面だったんだと思います!!
    お尻がすごくジャリジャリだったので!
    初めはうんちしてる!と思いましたがモノがないので、え???ってなりました!笑
    保育士さんに迷惑はかけたくないなぁ💦と思います...
    でも半日ジャリジャリのお股は可哀想だったなぁと....角が立たないようにそっと伝えれば負担にならないでしょうか💦

• 1時間前