子育て・グッズ おしゃぶりで寝かしつけは可能ですか?上の子には与えていないが、下の子が泣くと上の子も起きてしまい、寝かしつけが大変。おしゃぶりを考えているが、経験者のアドバイスを求めています。 おしゃぶりで寝かしつけってできますか?おしゃぶりすると癖付きそうで上の子の時は与えてませんでした。 下の子が泣くと上の子まで夜起きてしまってまた寝かしつけが大変なのでなるべくすんなりねてくれたらいいなと思っておしゃぶりを頼ろうかと考えています。似たような経験の方アドバイスお願いします😭 最終更新:2019年2月1日 お気に入り 1 寝かしつけ おしゃぶり 上の子 泣く miee(6歳, 8歳) コメント みーこ 生後1ヶ月のとき買いました。 大活躍でしたよー 私自身(歯並びは歯医者に誉められるぐらい)使ってたと聞いて、購入しました。 1歳半までに取れば大丈夫ですよ。 実際すんなりはずせました。 2月1日 みーこ 寝かしつけ効果はというと、寝かしつけるための時間が半分になりました! うちはミルクだったのですが、夜間授乳がなくなってからは夜中に起きて泣いてもおしゃぶり入れたら勝手に寝てくれましたよ(*´~`*) 2月1日 miee そぉなんですね😳すごく良いですね😍最近お乳を吸ってくれず、ミルクと搾乳で育ててるんですが、夜泣かれるとホントにしんどくて、、、 1歳半までにやめたら大丈夫なんですね😊夜だけだとすんなり外れるもんなんですかね?! 夜ミルク作ったりするのキツイというかしんどいのでありがたいですね!おしゃぶり様々です🥰 教えていただき、ありがとうございました😊 2月1日 みーこ 夜間授乳が必要なうちは、ミルク飲みきったらそのまま寝てくれてたんですが、寝かしつけは必ずおしゃぶりでした。 9ヶ月くらいから夜間飲まなくなったので、起きたらおしゃぶり突っ込んでました(,,・д・)笑 それが楽だったのではずすの怖かったんですが、おしゃぶりに依存してたのは息子ではなく私だったようで笑、こっちがちょっと頑張ればすんなりでした笑 2月1日 miee そぉなんですね😄息子さんがすんなりやめてくれてよかったですね😊うちの子もすんなりいってくれたらいいなー😅 2月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーこ
寝かしつけ効果はというと、寝かしつけるための時間が半分になりました!
うちはミルクだったのですが、夜間授乳がなくなってからは夜中に起きて泣いてもおしゃぶり入れたら勝手に寝てくれましたよ(*´~`*)
miee
そぉなんですね😳すごく良いですね😍最近お乳を吸ってくれず、ミルクと搾乳で育ててるんですが、夜泣かれるとホントにしんどくて、、、
1歳半までにやめたら大丈夫なんですね😊夜だけだとすんなり外れるもんなんですかね?!
夜ミルク作ったりするのキツイというかしんどいのでありがたいですね!おしゃぶり様々です🥰
教えていただき、ありがとうございました😊
みーこ
夜間授乳が必要なうちは、ミルク飲みきったらそのまま寝てくれてたんですが、寝かしつけは必ずおしゃぶりでした。
9ヶ月くらいから夜間飲まなくなったので、起きたらおしゃぶり突っ込んでました(,,・д・)笑
それが楽だったのではずすの怖かったんですが、おしゃぶりに依存してたのは息子ではなく私だったようで笑、こっちがちょっと頑張ればすんなりでした笑
miee
そぉなんですね😄息子さんがすんなりやめてくれてよかったですね😊うちの子もすんなりいってくれたらいいなー😅