※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
その他の疑問

子供が女の子なのでベビー リングを作って将来渡そうと考えていたのです…

子供が女の子なのでベビー リングを作って将来渡そうと考えていたのですが、大人になったら自分が好きなデザインもあるし、あげるとありがた迷惑になっちゃうのかなと思ったりもします。
貰うとやっぱりつけなくちゃいけないという気持ちが出てきてしまうかなとか
彼氏にもらったものをつけたいかなぁとか

色々考えていると、渡すのはどうなのかなと悩んでいまして、、
お子さんが女の子はママさんは皆さんどうする予定ですか?

自分が親から貰った方は使いましたか?
貰った時の正直な気持ちなども聞きたいです。

コメント

大福母

私は真珠のネックレスとイヤリングを貰いました!
結婚式で使用したりお呼ばれの時とか旦那とのデートの時にも付けていきます!
リングだとデザインとかサイズが不安だけど真珠のネックレスは重宝してます!
私も娘には真珠のネックレスを用意しました!
従姉妹は祖母の形見の指輪をリフォームでネックレスにしてました!

かちん

自分は親からベビーリングもらいましたよ🙂
自分はネックレスにしてつけたりして今は大事にしまってます。
子供にもベビーリング作って大きくなったら渡す予定です。
最近整理したときに長女がベビーリング見つけて「きれい!!つけたい!」って言ってくれましたよ😊

私は大学入学とともに家を出ることになり、これからは近くで見守れないから、御守り代わりにしてねと誕生石の付いているベビーリングをネックレスにしてつけてもらいました😭💕
それ以降毎日つけています!
旦那や元彼にはお母さんからもらったネックレスがあるからネックレスは要らない!と言っていました😂😂
私も子供に同じようにしてあげたいなと思っています🥰

あや

私は自分のベビーリングを大学入学で実家を離れる時に貰いました。
こんなに小さかったんだなぁ、産まれたときから可愛がってくれてたんだなぁと実感できて嬉しかったです😊
チェーンを通してネックレスにしたらいいかなと思いながら引き出しに眠ってしまっていますが🤣
たまに引き出しで見かけて(?)眺めたりしてます💍

自分は子供が高校終わる頃くらいになったらベビーリング渡す予定です(^^)

2人娘がいて今上が4歳なのですが、
ベビーリング2つを今私のペンダントトップとして使っていて「大きくなったらこっちは〇〇にあげるからね」って話していてすごく楽しみにしているようです(^_^;)

k18で作った&チェーンもそれで譲るとき買い足す予定なので中々高校生くらいだと良い素材のものは持ってないかな🤔?とも思い。
成人が本当に早まるのかわからないんですが、成人のときにダイヤのペンダントトップも贈ってベビーリングと一緒に通せるようにと思っています󾭠