コメント
はじめてのママリ🔰
メッセージ表示されますよ( ¨̮ )
設定も表示になってるので、一度再起動されてみると良いのかなと思います!
ママリ
私もその設定でロック画面にもメッセージ内容表示されます🤔
再起動したら直りますかね...💦
アイコン右上の通知も消すことできますよ!
iPhoneでしたら設定→アプリ→LINE→通知→バッジをoffにすれば表示されなくなります!
-
aさん
回答有難うございます。
因みに、今アイコンのみで内容表示されないのですが
そのように設定する方法もあるのでしょうか?- 11月11日
-
ママリ
私が載せた画像の『プレビューを表示』のところどんな設定になってますか?🤔(iPhone本体の設定です)
ここが『常に』ではなく『ロックされていない時』や『しない』になってると、LINEが届いても「新着メッセージあり」の表示になるそうです😮- 11月11日
-
aさん
このようになっていました。
ここを常にすればメッセージ表示されるってことですか?
ロックされていない時だと、スマホいじってる時に通知きたら内容表示されるって認識であってます?!- 11月11日
-
ママリ
『常に』ならロック画面にもメッセージ内容表示されます😌
『ロックされてないとき』はロック画面には「新着メッセージあり」の表示、スマホいじってたりでロックしてないときはメッセージ内容表示されてる通知が届きます🙆♀️- 11月11日
-
ママリ
その認識であってます🙆♀️✨
- 11月11日
-
aさん
有難うございました!!!
- 11月11日
aさん
再起動させてみます。
ちなみに、メッセージ内容表示されるとのとこですが、アップデートとか全然してなくてとかiPhone古いとか関係ないですか?