コメント
はじめてのママリ🔰
昼寝はさせないです!
昼寝したら必ず夜寝ないので😅
さくさく
保育園通ってないです!
毎日昼寝させてます😄
お出掛けししたりするとずれたりしますが、大体、長くて13:00~14:30くらいです💡
-
ハーゲンダッツん工場長🍨
コメントありがとうございます♡
昼寝させると、何時頃夜寝ますか??- 2月1日
-
さくさく
いつも、20:30~21:00頃には寝るようにしてます✨- 2月1日
-
すごいですね☺️✨
昼寝もして、そのぐらいに寝てくれると助かりますね🌃- 2月1日
退会ユーザー
上の方と同じです😅
もうすぐ2歳3カ月になる娘がいますが、昼寝させないです。
昼寝させちゃうと、夜🌃なかなか寝てくれないので😓
-
以前は、昼寝させてたんですけど、昼寝すると夜寝るのが23時ぐらいになるので辞めました💦
昼寝なしだと何時頃寝ますか?
つい3日前ぐらいから途中で『ママー』と泣いて起きてきてしまいます💦- 2月1日
-
退会ユーザー
たまに、朝早くから起きちゃったりして、自分で昼間寝ちゃう事もありますが、基本はさせないようにしてますが、昼間寝ちゃうと、夜🌃は23時や24時前まで起きてます😓
なので、昼寝させないようにしてますが、昼寝なしだと、早くて19時半頃とか20時頃には寝てます😊
今日も昼寝なしで遊ばせてたので、もう寝てくれてます😁- 2月1日
-
そうなんですね💡💡
途中起きてきたりしませんか??- 2月1日
-
退会ユーザー
起きませんよ~✌️
コツと言うか…私は、昼間に天気☀️のいい日はなるべく公園とかに連れて行き、思いっきり遊ばせるようにしてます😊
すると、遊び疲れる?のか、お風呂入れる頃には眠そうにしてたりする事もあります😊
サッサとお風呂入れて、ご飯食べさせて寝かすようにしてます😊
昼寝させちゃうと、寝る前に、絵本読めだとか、オモチャ出してきて遊びだしたりとかしますが、昼寝なしだと、自分で布団に入り、静かになったかと思ったら、いつの間にか寝てくれてます😁
そのまま朝までぐっすりです☺️- 2月1日
-
朝までぐっすりだと助かりますよね☺️✨✨
私も同じようなことしてるんですけど、なぜか3日前ぐらいから途中で起きてくる現象が💦
それまでは朝までぐっすりだったんですけどね😭
怖い夢でもみたのかな?💦- 2月1日
-
退会ユーザー
多分…ですが、怖い夢みたり…もあるんだと思います😅
ウチの娘も、起きるまではいきませんが、目閉じた寝たまんまの状態で泣いてたり、何か寝言で言ってる時とかありますよ~😅💦
「ここ!ここ!ここ入れる…😭😪😴」とか😅
何を入れるんだか…どんな夢みてるんだか?🤔😅- 2月1日
-
怖い夢説もありますよね😫💦
なぜか3日前から、連続なのでどうしたの〜と心配になってしまって💦
あまりにも続くようなら病院で相談してみます💡- 2月1日
-
退会ユーザー
怖い夢💤🎠💤みてたりする事もあると思いますよ☺️
ウチの子も見てて面白いくらいに、ワ~ン😭と大泣き💦😭💦したかと思いきや、その後、アレ?ってくらいに爆睡😪💤してたりします🤣
私は怖い夢みてるんだとあまり気にしてませんでしたが、あまりに続くと心配になってきますよね。- 2月1日
昼寝させない場合、お子さん何時に寝ますか??
うちの子も昼寝させなくて、大体18時半〜19時半ぐらいに寝るんですけど、3日前ぐらいから、途中で『ママー!!』と泣いて起きてきてしまいます💦💦
はじめてのママリ🔰
20時〜20時半に寝ます!
昼寝したら23時過ぎても寝ないので😅
3日前から?!いきなりどうしたんですかね😭
そうなんですね☺️✨朝までぐっすりですか??
そうなんですよ😭💦
3日前から連続で💦色々調べたんですけど、もしかして昼寝させないことも原因なのかなとか考えたり…怖い夢でもみたのか、夜驚症とは少し感じも違うし…
何日も続くようなら病院て相談してみようとは思っているんですが😭