※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の男の子を育てるママです。区役所の育児相談に連れて行くのは早いでしょうか?身体測定やインフルエンザ対策も気になります。

生後2ヶ月半の男の子のママです!
区役所である育児相談につれていこうと
おもっています!
そこでは身体測定などをしてくれまく!
連れて行くにはまだはやいでしょうか?
インフルエンザも流行っていますし。。。

コメント

じゃありぃ

育児相談に行かれようと思ったのはなぜですか?
身体測定が目的なら、暖かくなってからでもいいかなと思います😋
きぃmamaさんが育児に関するご相談があるようなら、行ってもいいかと🎵

• ゆっぴ

ゆっぴ

1ヶ月健診以来、子供を保健師さんや先生方にみてもらってなかったのでいこうと思いました(*^^*)
    子供のことについて気になることもあったのでいこうと思ったのですが、やはりインフルエンザが怖くて三週ほど見送りましたf^_^;)笑

• 2月8日
Ryusife

私は毎回(月2回)行っています。
今はしばらく検診もないので、体重と身長を測ってもらって問題なく元気に育ってるかなーと確認です。
寒い地区なので散歩もできないので、散歩代わりにもいいかなって(-_-;)
それに相談といいっつお話も聞いてもらえるのでいい気分転換にもなってます。

ベビクロ

私も区の相談にまだ1ヶ月前に連れて行きましたよ☆体重だけ測るならイオンの授乳室オススメです☆無料育児相談やってるとこもありますよ☆