旦那が昨日早退してきて今日も休んでます。体調悪いなら病院に行った方…
旦那が昨日早退してきて今日も休んでます。
体調悪いなら病院に行った方がいいよ。と進めても、「熱もないし、眠たいだけだから、大丈夫」と。
「夜寝れない。昼間は寝てないとめまいがして頭が痛くなる。寝てれば大丈夫。」と。
私は正直、、眠いだけで会社休むの?ありえなくない?😨普通の社会人ってインフルとかじゃなければ、多少体調悪くても会社行くけど、、、。会社休むほど体調悪いなら病院で診てもらうべきじゃないか?😥
と、思ってしまったのですが、、、。めまいがするというのは以前もあって、耳鼻科などで診てもらいましたが、特に診断はつかず様子見でした。
こういう症状の病気ありますか?
似たような症状など、ご存知方いらっしゃったら教えてください。
- ドキンちゃん♪♪(4歳11ヶ月, 9歳)
コメント

はむこちゃん🐹
神経内科か脳外科か頭痛外来とかはどうですか?めまい不安ですよね😢旦那さんも大変ですが奥さんも心配して不安になりますよね😅

りーまま
私、メニエール病という病気ですが同じような症状です💦
発作がでると、私は寝ていてもめまいは起きますが、横になっていれば大丈夫という方もいらっしゃるみたいです。
-
ドキンちゃん♪♪
コメントありがとうございます。
以前メニエール病を疑って耳鼻科受診したのですが、違うようでした。続くようであればまた受診勧めてみますね。- 2月4日

まりこ
めまいと頭痛ということで、メニエール病かなぁと思ったりします。それか、不眠からめまいと頭痛が来てるかもしれないですし…。その場合は不眠が気になるので、鬱?とかそちらも可能性はあるかなと。。心配ですね(>人<;)
-
ドキンちゃん♪♪
メニエールではなかったようです。
精神的なものかなぁという気もしますよねー。不眠というか、いびきをかいてる時あるので、睡眠時無呼吸症候群とかもあるかな?と疑ってます😥- 2月4日
ドキンちゃん♪♪
コメントありがとうございます。
なにか悪い病気で無ければいいのですが、、、。たまにあるので、またあれば受診勧めてみます!