※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミーアキャット🌿
ココロ・悩み

仕事が忙しくてストレスがたまっている。地元から離れていて孤独。疲れている。

今月から仕事の業務が増え、更には業績上げろ、実績取れと毎日のように言われたかだかパートなのにストレス凄いのに旦那は仕事で出張か残業で1人で2歳児の相手で辛いてす😞
地元からそんなに離れてないけどすぐの距離でもないし周りにはママ友もいないし吐き出せる人がいない😣
なんだかもう疲れました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お仕事に育児にお疲れ様です😊

お仕事合わないんじゃないですか?
パートならもっと単調作業だけしてればいいところもあると思いますよ🙌🏻

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

こんな愚痴にコメントありがとうございます😭
    本当それだと思います…
    毎年繁忙期終わると辞めようと思い、でも探す気力も無く今に至ります😞
    ただ最近本当に業務がキツイので今年は頑張って探してみます。

• 2月1日
はる

子育て以外がほとんど同じ状況です!💦
自分の存在意義もわからなくなるし、心の拠り所がないってこんなに辛いことなんですね(>_<)💥
お子さんに癒されたりとかはありませんか?(>_<)

• ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

コメントありがとうございます😣
    なみさんも同じような状況なんですね😭
    本当1人だと思うと辛いですよね…
    むしろ子供しか癒しが無いくらいなのですが最近ママー!来てー!ママー!見てー!が凄くて家にいる時はそばにいなきゃいや!で疲れてしまい😭
    自分に余裕が無いと子供ともゆとりを持って接してあげられないなのが罪悪感というか😞
    子供が寝た後のこの時間が唯一の自分の時間なので仕事の勉強したいのですが全くやる気にならず放心状態です😅

• 2月1日
  • はる

はる

子育ても、いわば、自分のなかの、やらなくちゃならないことの1つになっちゃってたりすると仕事みたいで…っていうか、家事は重労働ですよね!毎日毎日それしかなくて、息抜きがないと私みたいになります(笑)
    自分の気持ちを優先できない状況辛いですよね😞
    私は子供がいなくて、ゆくゆくは欲しいなって思っているんですけど、いたらいたで自分の中で、ハードル設置しちゃって、パニックになりそうで、、、子供持つのもちょっと怖いんです(>_<)
    お子さんがいるかたに打ち明けてしまいすみません(;_q)
    でも、癒して書かれていたのでやはりそこは救いだと思いました♪
    時間が経てば解決する事もありますよね~( *´艸)

• 2月1日
  • はる

はる

追記です
    あともし可能であれば
    転職できるといいですね🎵
    あと業績の指令とかは無視するとかですね💦(笑)

• 2月1日
  • ミーアキャット🌿

ミーアキャット🌿

毎日同じルーティンで保育園、職場、家の往復です😔
    私は平日1日だけ保育園預けて1人の時間あるので本当に恵まれてるのになんとやく閉塞感というか日々こなすだけになってしまってて😥
    子供がいてもいなくてもそれは変わらないですよね😣

仕事変えたいとずっと思っててなかなか気力も勇気もなく今のままで💦
    ただ今回は本当に仕事辛いので違う仕事探してみようかなと思ってます。

こんな愚痴にながながありがとうございました共感して頂けて嬉しかったです☺️

• 2月1日
  • はる

はる

おはようございます~!
    お返事とグッドアンサーありがとうございました<(_ _*)>
    嬉しくてまた返信書いてます💦すみません(笑)
    私も起きて突然思い付いたんですけど、やっぱり職場の雰囲気が合わないんだなって改めて思ってます😞
    求人眺めようと思います(笑)

いえいえ♡また投稿等でお話できれば幸いです!

• 2月2日