※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
妊娠・出産

初期の妊娠でひどい生理痛があります。病院へ行くべきか心配です。1人目のときは痛くなかったので。

4週目です。
まだ胎嚢も見えないぐらい初期なのですが、ひどい生理痛ぐらいの痛みがあります。
気になる程度ではなく結構痛いです。
まずいですよね…

これは病院は行っても仕方ないものでしょうか。
1人目のときは痛くなかったので心配です。

コメント

パパン

私も妊娠超初期症状?とかで生理痛の痛みありました💦
1人目の時は普通に生理だと思ってたくらい、痛くて薬飲んでました💦
今は病院に行ってもどうしようもないと思うので、私だったらそのまま様子見ます(>_<)

• 雷注意

雷注意

コメントありがとうございます😊
    今とりあえず落ち着いてます💦
    よかった…
    やっぱり病院行っても仕方ないですよね💧それより安静にしたいと思います。

• 2月1日
はるゆきち

私も2人目の超初期は普段の生理痛よりも痛い腹痛がしばらくありました。
さらに胃痛、下痢痛、下腹部痛と様々な腹痛が毎日のようにあり、1人目の時は全く無かったので不安でしたが赤ちゃんには何の問題もありませんでした。
とりあえず胎嚢も確認できないくらいだと安静にするくらいしか出来ないかなとも思います😥
りまこさんも何も無いといいですね。

• 雷注意

雷注意

コメントありがとうございます!
    妊娠継続されてるんですね。
    強い痛み=もうダメかな…と考えていたので少し安心しました。
    後に続けるようにがんばります^_^

• 2月1日