※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるり
お出かけ

お子さんが産まれてから何ヶ月で外に出すようになりましたか??1ヵ月検診終わったあとすぐは、早いですかね……??

お子さんが産まれてから何ヶ月で外に出すようになりましたか??1ヵ月検診終わったあとすぐは、早いですかね……??

コメント

栽培マン

私は1ヶ月検診の帰りにランチしに行きましたよー👌
2人目とかだと、上の子の保育園の送り迎えとかで出て行かざるを得ないこともありますし、長時間じゃなければ問題ないと思います!
でも、今はインフルとかも流行ってるから人混みとかはあんまりよくないかもしれませんね💦人が少なくてもインフルなるときはなるから、なんとも言えませんが💦

ちゃお/(.^.)\

うち上の子の時は生後1ヶ月過ぎて近所から外出はじめました〜!下の子は保育園の送り迎えがあるので、生後3週間から出歩いてます〜🙋🏻‍♀️

元転勤族ママ

両家遠方、ワンオペ、二人目なので1か月前から上の子の送迎につれていかざるおえませんでした😂

3週間の数分から外に出る練習しましたよ。里帰り先から戻るのが産後1か月前だったので、少しずつ慣れておかないと・・・と思いまして。

北の大地のさくらママ

産後2ヶ月くらいにどうしても行きたいイベントと、子育て支援行事あったので、連れていきました。

2ヶ月くらいから少しずつお外でお散歩しましたよ🙂最初は家の周辺からでしたけどね🙂

めるり

たくさんの回答ありがとうございます😭😭😭
とても参考になります!!

のあまま

私は3ヶ月くらいで首が座ってから徐々に外に行くようにしてました!!!