はじめてのママリ🔰
4.5か月が旅行には楽かなと思います!
ママリ
2~3ヶ月ごとに新幹線なり飛行機なり車なりで長距離旅行してきましたが、いつが楽かわからぬまま2歳になりました🤣🤣完母で繊細、場所見知り人見知り夜泣きありだったので毎回白目でした🥹ミルク飲めたり、穏やかな性格の子なら比較的1歳までは出かけやすい気がします🤔
ママリ
赤ちゃんによって全然違うとは思いますが、個人的には半年過ぎてからかなーと思います!
上の子が3ヶ月の時に行きましたが、車での移動でしたが途中で渋滞にハマってしまいギャン泣きで大変でした😂
あと夜も場所が変わったからなのか頻繁に起きました💦
授乳も3時間おきだったので大変でした。
下の子が6ヶ月時に旅行した時はわりと楽でしたよー😊
うーまま
生後半年で初めて旅行に行ったんですが、場所見知りも無くまだずり這い期だったので比較的楽でした!
完ミなので時間の調整もしやすくて👍🏻
その後すぐに離乳食始まったり、つかまり立ちや伝い歩きしたので旅行はちょっと大変かなーて感じです🥺
はじめてのママリ🔰
子供のタイプにもよると思いますが、うちは4~6ヶ月頃が1番楽でした!
授乳したらすぐ寝るタイプだったので、授乳と夕食の時間を合わせてゆっくり食べることが出来ました😊
2回食や3回食になってくるとBF食べさせたりでゆっくりご飯が食べられないのと、つかまり立ちなどで動き回るようになると部屋の机で頭打ちそうだし、段差があったら落ちてしまいそうだしで注意が必要だったので大変でした🥺
はじめてのママリ🔰
離乳食始まるまでがいいと思います!
3ヶ月の頃に行きましたが、過ごしやすかったです😌
あと、宿はウェルカムベビーのところをおすすめします!!!
コメント