幼稚園での音楽会に出演するかどうかの話で、インフルでお休み中。先生から出演を提案されたが、断ったらDVDに映らないことを心配された。再度電話が来る予定で、出たくないと感じている。
昨日からインフルで幼稚園をお休みしています。
明日は楽しみにしていた音楽会でした。
今日幼稚園の先生から電話があり「明日の音楽会お熱がなければ出演の時だけ参加しませんか?」と言われました💦
「いや、インフルなので残念ですがお休みさせていただきます」と話した所「幼稚園で発売するDVDにも残りますし、◯◯くんだけ映らないのも可哀想なので」とまで言われました。
いや、こちらも残念だけと仕方ないし💦
かなしつこいです。
明日も電話すると言われました。
もう出たくないです😅
- りんご(7歳)
コメント
もふもふ
インフルエンザなのに?
パンデミック起きますよ。先生何考えてるんだろう…。
たしかに記録に残るのであれば映っていないと寂しいでしょうが、状況が状況ですからね。
無視するわけにもいかないでしょうから、ひたすら断り続けるしかないですかね…。
はっぱ
ほかの親御さんもちょっとそれは嫌だと思います💧
インフルなのになんでそんなに。。
行けるなら行きたいですよね💧
しつこいですね。
-
りんご
インフルなのに来いって他の子はどうでもいいの?って思いますよね😒
怖いです- 2月1日
退会ユーザー
え💦💦そんなこという先生がいるんですか💦💦たしかに残念ですが、こればかりは仕方ないですよね…😭😭
-
りんご
私も残念ですが先生なのにそんなこと言うの??
と思いました😅- 2月1日
退会ユーザー
明日もしいらっしゃればご主人に対応してもらってはどうでしょう??
それと園に通ってるほかのママさんに相談しておくのもいいかもですよ💦
病院からも外出禁止言われるし、普通は園が登園禁止にしますよね😅💦
-
りんご
ありがとうございます。
ほんとですよね💦
主人に話したら明日は話してくれるそうです!
うちのこでなく他の子にも同じ様な事を言っていたら怖いです💦- 2月1日
まま
インフルが流行するであろう時期に、そんな大事な行事を入れていることが問題ですよね?そんなに大事な行事ならもって違う時期にやるべきですね。
-
りんご
ありがとうございます!
ほんとですよね💦- 2月1日
AKNR
あまりしつこいようなら市役所などに連絡してもいいと思いますよ
集団の中にインフルエンザの子を連れて行くなんて普通に考えたらおかしいですよね(>_<)
その感じだと園長も頼りない感じでしょうか、、
-
りんご
ありがとうございます!
私も卒業している幼稚園で思い入れがあるのですが、今日の先生の一言で大丈夫かなこの園と思ってしまいました。- 2月1日
まみ
りくママさんだって、出来るなら出さしてあげたいですよね😢せっかくの記念なのに、でもインフルエンザで、他の子に移してもダメだし、お子さんも辛いのに、先生何考えてるんですかね??そんな人が先生してて、大丈夫なのか不安になりました💦
-
りんご
ありがとうございます。
息子も頑張って練習していたので残念ですが、先生は記念に映らないことを思ってなのか、他の子に移ってもどうでもいいのか謎です💦- 2月1日
りんご
若い先生なので少し不安もあります💦
園から言われたのか先生がかってに思っているのか、どちらにしても不満です💦