ご近所さん付き合いについてです。私は旦那の転勤で引っ越しをしてから3…
ご近所さん付き合いについてです。
私は旦那の転勤で引っ越しをしてから3ヶ月たちました。
だいぶ新しい場所での生活にも慣れてきた所です。
雪が多い地域で、最近では駐車場の雪掻きしながら同じマンションに住んでる奥さんとお話しをするようになり、私には2才の子供が居るので、駐車場の雪掻きする時は一緒に駐車場に連れて行ってるんですが、それからその奥さんが私の所も雪掻きしてくれるようになりました。
小さい子供が居るからなのか、気を使ってくれてるのかわからないですけど
顔を合わせば雪掻きのお礼を言ったり
やってもらうばかりじゃ申し訳ないので
出来る時は私が相手の奥さんの所も雪掻きをしたりしてます。
正直、子供が小さいので雪掻きをやっていただいて
すごく助かってます。
そのうち実家に帰省した時にでもお土産を買って
日頃のお礼として奥さんに渡そうか考えてるんですが、一度物を渡すときりが無いと言うか逆に迷惑とかだったりしますか??
今まで通り私も出来る時は雪掻きをしてあげて
顔を合わせばお礼を言い合ったり、お話しをしたりの方が良いんでしょうか??
- マリン😺(8歳)
コメント
空華
毎回じゃないにしても、悪い人と思ってないのであればたまにお土産渡すのはいいんじゃないかと…
あとは、お互い様みたいな感じでいいと思いますが判断難しいですよねー😅
もちもち
自分がお土産を買っても良いなーと思える相手なら良いんじゃないですかね?あと自分は全然貰えなくても、え?と思わずにいられるなら(^ ^)
たまに、買ったんだから買って来ないの?ってタイプの人いるので、あなたがそれなら面倒なことになると思います。
私なら嬉しいですよ😃そしてどこか行ったら何かお土産買ってこよーって思います!
-
マリン😺
ご回答有り難うございます。
私もお土産貰ったら嬉しいです😀
今度お土産買って1度くらいはお礼しようかと思います😀- 2月1日
マリン😺
ご回答有り難うございます。
ホント判断難しいですよね😅
悪い方ではないなで、今度お礼のお土産渡してみようと思います😀