※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにわ
子育て・グッズ

発表会でペアの子が休んだ場合、うちの子は1人で踊ることになるでしょうか。先生に相談してもいいですか?

もうすぐ園で発表会があるんですが、ダンスをするみたいで、その際に、うちの子供のペアの子が全然、園に来てないみたいなんです。その場合、子供から聞いたんですが、ダンスで踊る際に、お友達と手を繋ぐ場面があるみたいで、ペアのお友達がお休みの場合、1人で踊るってゆってるんですが、うちの子供とペアの子が休んでも8人になります。その場合、当日ペアの子が休んだら、やっぱり、うちの子は、1人で踊るんですかね?
元園の先生だったり、こおいう場合、どのように配慮されるのか教えて頂けると助かります。
また、このような気になることがあれば、先生に聞いてもいいですかね??😭✨

コメント

risa*

先生に聞いちゃっていいと思います!

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます😊✨
    この場合、先生に聞くなら、どのように聞いたらいいんですかね?😭💦

• 2月1日
a-y💕

気になりますよねー!
育休中の保育士です😊私だったら、もともと休みがちな子のペアだったら臨機応変に動ける子にお願いします!やはりみんながペアのところ、1人でというのは保護者の方々から見たら良い気はしないと思いますし、何より1人になった子の気持ちを考えると必ず誰かと一緒の方が良いと思うので、普段から休みの場合は隣のペアと3人組になるように指導すると思います!
ただ、園や先生によって方針は違うのではななさんのお子さんの園がどういった形で行うかはわからないので、気になるのであれば聞いてみて全然良いと思います😊✨

• はにわ

はにわ

コメントありがとうございます😊
    保育士さんのコメント助かります!🙇‍♀️
    とっても気になります😅💦
    1人で踊る姿は、さすがに良い気しないのが本音なので、担任の先生に聞いてみようと思います!🙌🙌
    この場合、担任の先生には、なんて聞いたらいいんですかね?😣💦💦

• 2月1日
a-y💕

グッドアンサーありがとうございます😊✨そのままはななさんの思っているように、子どもが1人で踊るって言ってて少し気になってるんですけど…って伝えても良いと思いますし、私だったらうちの子1人でって言ってるんですけど、ちゃんとできてますかー?とかちょっと遠回しに聞いちゃうかもしれないですね💦笑
遠回しでも何を聞きたいのか担任は分かると思うので、ストレートに聞いちゃうのが一番な気もします💕

• はにわ

はにわ

分かりました!教えて頂き、ありがとうございます😊✨
    では、そのまま私の気持ちを伝えてみようと思います!🙌🙌
    伝え方なんですが、子供から、発表会の時にダンスをする話を聞いたんですが、そのペアの子が今は、休みと言っていて、もし、当日ペアの子がお休みの場合って、うちの子供1人で踊ることになるんですかね??😳←こんな感じに伝えてみてもいいですかね?

• 2月1日
  • a-y💕

a-y💕

良いと思います😊
    わかりやすいです!

• 2月1日
  • はにわ

はにわ

そう言って頂き、ありがとうございます😊✨
    相談にのって頂き、本当に、気になっていたので、助かりました!ありがとうございました🙇‍♀️✨✨

• 2月1日