※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが起きてから手を上げることがあり、びっくりしたような感じで吐いたことがある。これは普通のことでしょうか?

赤ちゃんが起きてから、ビクッビクッと反射のように定期的に手を上げます。びっくりしたみたいな感じで…今までこんなことはなくて…起きたときに一回吐きました。こんなことってあるんでしょうか?

コメント

ふゆ

単純にモロー反射ではないですか?

• ままり

ままり

モロー反射とは様子が少し違って…
    こんな規則的にビクビク何回もなったことはなくて…

• 2月1日
ˆ﹀ˆ

痙攣ですか?
いつも1番側で見てる
お母さんが1番よくわかると思います。
時間や感覚を計ったり、
細く説明出来るように
動画撮っておいて先生に見せるといいかもしれません。

• ままり

ままり

ありがとうございます、動画は撮りました。。

• 2月1日
みっみー

私はゆさんのお子さんよりもう少し月齢小さい頃に、同じことを心配してました💦💦
ビクッビクッとしてる時の様子を動画で撮って、小児科の先生に診てもらいました!!
色々自分で調べてると、結局不安になるだけで素人では判断つかないので、先生に診てもらうのが1番だと思います(*^^)v
問題なしと診断されてすごく安心出来ましたので!!!!

• ままり

ままり

ありがとうございます、治ったのですが心配なので病院に行きます。。
    小児科に行きましたか?インフルが怖くて、神経内科とかの方がいいのか…

• 2月1日
  • みっみー

みっみー

私は、出産した産婦人科にそこで産まれた子たちの1ヶ月検診のために小児科の先生が週1回来てたので、そこで診てもらいました!!
    インフル怖いですが、、、まずは小児科ですかね(><)小児科の先生が1番小さい子の事は分かってると思うので💦

• 2月1日
  • ままり

ままり

そうですよね…1回だけで病院行くべきなのかもう少し様子見だ方がいいとか、この時期だと迷ってしまいます。。

• 2月1日
  • みっみー

みっみー

3ヶ月なら予防接種とかで近々行く用はないんですかー??
    確かに今の時期は躊躇してしまうので、予防接種と一緒に1回で済むなら良いと思います(*´∀`)♪

• 2月1日
  • ままり

ままり

次2/20の4ヶ月検診なんです…心配なので明日行ってきます…

• 2月1日
  • ままり

ままり

今日病院に行ってきました。
    とりあえず様子見と言われました。
    なんか適当な感じの先生だったのであまり不安が解消されなかったのですが、とりあえず様子見たいと思います!
    ビクッビクッとしてるときは規則的に何回も連続してなる感じでしたか?

• 2月2日
  • みっみー

みっみー

インフルの時期にせっかく病院行ったのに適当な感じって😡😡
    ちゃんとして欲しいですね(><)

定期的ではなかった気がします。
    なんとなく顔と手をブルブルしてる感じ?ですかね💦
    大丈夫と先生に言われたので、それから気にしてなかったですが、気がついたらもうしなくなってました!!
    もう前回から症状出てないんですか??

• 2月2日
  • ままり

ままり

そうなんです、せっかく行ったのにショックです!!
    昨日の夕方出たきり、とりあえず今は出てないです💦
    あの数分間だけでした、何か別の刺激で痙攣?したのだと信じたいです。。

• 2月2日