妊婦健診で採血したらアザが酷くなりました。こんなものでしょうか?画像を載せます。
おととい?妊婦健診で採血もしたんですが
採血したところのアザが酷くなってますが
こんなものでしたっけ?💦
ちょっと見た目が酷いのでコメント欄に画像貼ります!
- あ(5歳9ヶ月, 7歳)
あ
こんな感じです🤔💦!
♡コキンちゃん♡
私も一度あまりうまくない方の時にアザみたいになりました🤣
だんだん黄色くなって綺麗になるまで時間かかりましたw
-
あ
なるほどー!!上手い下手で変わるんですね!きっと私の血管が細くて取りにくくてこうなってしまったんですね🤔💦
結構なる人多いみたいですね!安心しました!ありがとうございました😭✨- 2月1日
退会ユーザー
なる時もありますね!
ひどいとしばらくこのままです😂
-
あ
そうなんですね!
結構ほかにもなられる方多いみたいですね!😳💦- 2月1日
はじめてのママリ🔰
私もなったことあります!
やっぱ打つ人のうまい下手なのかなーと思います💦
-
あ
いま見てびっくりしましたが結構あるあるみたいですね😂💦(笑)
私血管細いみたいで取りにくいようなのでそれが原因かもです!😂
回答ありがとうございました🙇🏻♀️- 2月1日
ゆず※ゆず
採血した時に漏れたり、止血が不十分だとこうなります。
しばらくは残るかと思いますが、時期にきれいになりますよ。
-
あ
なるほど!止血が不十分だったりするとこうなるんですね😳✨
時期に綺麗になると聞いて安心しました!ありがとうございました🙇🏻♀️💓- 2月1日
あっちゃん
私は、採血で痛くなかったのに人生初めてこの写真と同じような感じで内出血しました😅
内出血を見るまでは「今日の看護師さん痛くなかったしめっちゃ上手いじゃん!」ってルンルンでしたが、内出血を見た瞬間「・・・」ってなりました💦
今思えば、止血するシールが針を刺した所からズレてて、よく押さえてなかったな…って思いました😭
-
あ
私の場合も前回の採血で10回以上刺されて取れずで倒れたりしていたので今回は1発だし早いしルンルンでしたがしばらくしたらアザになっちゃいました(笑)
元々取りにくいみたいだしたぶん今回も私側の問題だと思いますが、内出血みてびっくりしちゃいました😂
でも結構、こういうふうになる方多いんですね😳- 2月1日
-
あっちゃん
ホントにびっくりですよね💦
採血のあとに、押さえておけって言われるのはこうなるからか~って一人で納得しちゃいました😅- 2月1日
-
あ
しっかり抑えておくのはこういうふうにならない為って私も今回で学びました😂!
- 2月1日
あんころ
止血が不十分だったか、刺したときに血管に当たらず、針を動かして血管を探した際内出血したのかもしれないですね😫
数日でよくなると思います!!腫れてきたり痛みが酷くなるようであれば病院に相談してみて下さい!
-
あ
なるほどです🤔✨
今後どうするべきかまで教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️💓- 2月1日
sora
なる時ありますよね💦
そして刺された時痛くなかったですか⁇終わった後とか…
-
あ
前回が10回以上刺し直したりで倒れたりしていたので今回は1発だし早いしったー!って感じでした!
ちょっと痛みがありましたが、前回の採血と比べたら全く気にならない程度でした💦(笑)- 2月1日
退会ユーザー
私ももう次の検診の日が来ようかという今日、まだ前回の採血痕あります(笑)
私の血管だと普通~上手い人だとこの血管で採る!ってすぐ決まるのに、グダグダやってたから絶対痛いか痕残るはーと思ったら案の定でした(꒪⌓꒪)
-
あ
えー!ということは短く見積っても2週間ほど跡が残ってるんですかね?😭大丈夫ですか?痛くないですか?😭
私の場合いつもなかなか取れずなので覚悟してましたが1発だったので喜んでいたのも、つかの間の出来事でした😂😂- 2月1日
-
退会ユーザー
私の回復力の遅さもあるのでしょうが💦
薄ら残ってます💦
痛みはないんですけどねー😀
長袖の季節でよかったです✨- 2月1日
ムーニー
採血の後ぐーってちゃんと押さえないとあざになっちゃいますよね💦
-
あ
結構しっかり目にぐーっと抑えてましたが抑えどころが悪かったんですかね🤦🏻♀️💦?
- 2月1日
hoshi*
私もよくこれなります😅出産した時の点滴の跡は1ヶ月消えませんでした💦
-
あ
なりやすい、なりにくいっていうのももしかしたらあるんですかね😳?
点滴の後…どうだったかな?もう記憶にないですが1ヶ月も消えないとなると、心配になっちゃいますね😢💦- 2月1日
コメント