※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★綾ちゃん★
妊活

三人の子を持つママが双子を授かりたい理由と、双子出産の可能性について相談しています。皆さんのアドバイスを求めています。

初めての投稿です★宜しくお願いします★

現在三人の子を持つママです❢
1番下が3歳を過ぎ、そろそろ兄妹を…と思っているのですが、出来れば双子ちゃんを授かりたいと思っています❣

旦那方に双子がいて、旦那の姉も双子ちゃんを出産しています…

なので確率的には…と思っているのですが、皆さん何か双子ちゃんを授かるためにこれを!みたいな事があれば教えて下さい★

コメント

☆なおみ☆

何もないと思いますよ。妊娠するという事が奇跡なんですから。

• ★綾ちゃん★

★綾ちゃん★

返答有り難うございます!
    1人であれ2人であれ授かれたら嬉しいです★

• 2月8日
4kid's♡

双子のお父さんが、仲良ししてすぐまた仲良ししたら双子だったとか冗談っぽく言ってましたf^_^;)
でも双子の妊娠は運だと思います!

• ★綾ちゃん★

★綾ちゃん★

返答有り難うございます★
    そーですよね★
    授かれれば何人でも嬉しいので運に任せます★

• 2月8日
こんちゃん

女性側の家系に双子がいると遺伝で双子が産まれる可能性もあるみたいです。
多排卵だったりするそうで。
一卵性は偶然、二卵性は遺伝や不妊治療を受けていると確率が上がります。
必ず双子を妊娠できるわけではないですが、不妊治療で排卵誘発剤の注射を打てばいくつか卵胞ができて双子になる可能性はあります。
ただ、三つ子やそれ以上の可能性もあるので、双子っていうのは難しいと思います。

• ★綾ちゃん★

★綾ちゃん★

返答有り難うございます★
    そーなんですね〜!
    自然に任せ、まずは授かる事を願います❣

• 2月8日