※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゅん
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が抱っこしないと泣き叫び、エルゴ前抱っこで手を出すので心配です。手を出して危ないかどうか教えてください。

明日で8ヶ月の娘ですが、最近抱っこしてないと夕食支度の際に泣き叫ぶので危なくない作業だけでもとエルゴ前抱っこで装着しているのですが写真のように手を出すのですが大丈夫でしょうか?手を出したら仰け反ったり私を押し退けようとしたり激しめにキョロキョロするのでそのまま何らかの方法で抜け出して落ちないか心配で( ;ᵕ; )

コメント

なっちゅん

すみません写真反映されてませんでした💦

姉妹ママ

おんぶは出来ませんか??

ままり

うちも抱っこしないと泣いていましたが、同じく危なくて怖かったのでおんぶにしました!
最初は抱っこがいいと泣いてましたが、1週間ほどで慣れて今では寝れるくらいになりました☺️

• ままり

ままり

危なくないか、ということだったんですね!すみません☺️
    私は危ないと思います😮!
    手で冷蔵庫のものを引っ張って落としたことがあって、もし鍋だったり包丁の乗ったまな板だったら…と思いました😨

仰け反って落ちたところが床だとしても危ないし、鍋の取っ手など巻き込みながら落ちたら…など考えるとキリがなかったのでやめました💦

さくらさん自身が危ないかなと思ったから質問してくれてるんだと思うし、もし何かあったとき、自分でも危ないかなと思ってたのに子供が泣かないからやってしまったとなるととても後悔すると思うのでおすすめしません😭

でも毎回泣かれると大変ですよね🤣他の方法でも何か慣れるのがあるといいですね!

• 2月2日