※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装について、ロンパースからセパレートに変えるタイミングやパジャマの着せ方について相談です。6ヶ月の男の子で寝返りがまだで、保育園に通うため新しい服を買う際にセパレートがいいかどうか気にしています。皆さんはどうしていますか?

赤ちゃんの服装についてです👶

○皆さんはどのタイミングでロンパースから
セパレートに服装を変えましたか?

○いつからパジャマは着せていますか?

もうすぐ6ヶ月になる男の子ですが、
まだ寝返りもしないのでロンパースを着せています。
4月から保育園に通うので、
新しい服を買うときはもうセパレートの方が
いいのでしょうか?
皆さんはどうされているのか、教えてください🙇‍♀️

コメント

mini

6ヶ月くらいからセパレートにして、その頃からパジャマと普段着を分けました😊うちは6ヶ月からつたいあるきしていたのでボタン止める暇がなくて変えました😭

• はる

はる

歩き始めるのそんなにはやかったんですね!すごい😳!
    うちの子はまだ寝返りもしなくて動きがゆっくりさんなので、タイミングがつかめなくて😅
    そろそろセパレートも集めてみます😊
    ありがとうございます!

• 2月1日
クリコ

冬に産まれて、夏場はロンパースが楽でしたが、次のシーズンもサイズ違いのロンパースを揃えるのは、お財布的にも厳しく🤣
季節が変わってから、セパレートにしました💡
パジャマは5〜6カ月の時から着せてます😊
汗をかく時期だったのでそうしましたが、そうじゃなかったら別に一日中ロンパースで良いかと思います!

• はる

はる

ロンパースもそろそろサイズアウトするものが多くなってきたので、次のサイズの春物からセパレート探そうと思います😊
    ロンパースはなかなかいい値段しますもんね😅
    ありがとうございます!

• 2月1日
sooooooo

早くからセパレート着せたくて首が完全にすわった4ヶ月から着せてます💜

• はる

はる

セパレートの服かわいくて早く着せたかったんですけど、着替えさせるめんどくささに私が負けちゃってここまで来てました😅
    春物からかわいいセパレート着せてあげようと思います😊
    ありがとうございます!

• 2月1日