コメント
退会ユーザー
実家に猫がいます。
うちの子も近寄って行きます!
尻尾を引っ張ったりしたら、痛いからやめてあげてって言います😵
ままり
実家に猫がいます!
猫って優しいですよね〜😭💕
うちの子はまだひっぱったりしないですが、それだけはだめって言おうって決めてます😭
息子も大事だけど猫も大事なので😊
-
∞
8ヶ月ごろから自我が出てくるのでなかなか難しくて😕
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
芝犬を飼っています。娘は犬が大好きなのですが気性の荒い犬なので隔離していました!(ガラス戸越しに見せる感じです)
ですが、注意していれば大丈夫かな〜と、先日おやつをあげようとしたら手を噛まれ救急に行きましたー😂娘には可哀想なことをしました💦
-
∞
ですよねー!!!
娘さん大丈夫でしたか😱
猫のうち、1匹は老猫で優しくて引っ張らせてますがあんまり強くされたら流石に怒るのは当然だと思うし、オス猫は目が会うだけで手が出てきて息子のトレーナーが引っかかれて🙀手だったら同じく救急でした…- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
抗生物質を処方してもらい、傷が化膿することもなく今は治りかけてます!!
娘は引っ張ったり叩いたりしたわけではなく、ほんとに優しく撫で撫でしただけなのに急にガブリと噛まれ振り回されました😢撫でて嬉しそうに笑ってた娘の、笑顔からの絶叫が忘れられません💦
大丈夫かどうかは、猫ちゃんの性格によるかもしれませんね💦赤ちゃんには絶対手をあげない優しいペット達はいます!!でもうちは違った…気をつけようと思いました😢- 2月1日
ニャンニャン
自宅で猫を二匹飼っていて、娘が生まれました。実家に帰っても犬猫がいますし、義実家へ帰っても犬が二匹いる環境です。
猫や犬が痛がることをしたらちゃんとダメといいます。
猫には何度も引っ掻かれてますが、娘も動物大好きなので、いつの間にか優しい触り方になってましたよ。
-
∞
そうなんですね!
根気強くちゃんとダメって教えるしかないですね。
何度も引っ掻かれたんですか!!?
うちなら致命的に思えるんですが、大丈夫でしたか?- 2月1日
-
ニャンニャン
自宅の猫は大人しく、引っ掻く事も噛む事もありませんが、実家の猫が引っ掻きグセがあるので、何度も何度も引っ掻かれてます😅
血が出てミミズ腫れになっても、好きなものは好きなんですよね。3歳になった今でも猫のしっぽを追いかけ回してますよ😆- 2月1日
-
∞
そうですか😱😱😱
実家の猫ちゃんは爪のお手入れとかしてますか?- 2月1日
-
ニャンニャン
実家の猫は自由に外に出かける猫なので、言ってみれば半野良猫です。人工的な爪の手入れは全くしていません。
- 2月1日
-
∞
そうでしたか!!!
そうすると子どもサイドもなかなか強くなりますね😼👶
大けがにならないといいんですか、うちは日々の事なので、ご自宅の猫ちゃん同様大人しくて子育てしてくれてる老猫は居間に居られるようにして、ヤンチャな雄とやたら粗相し始めた(ワザと)雌は赤ちゃんのうちは隔離するしかないかな、ってなってます。
やっちゃダメなことはおぼえさせてもいきたいので、徐々に一緒に居られるようにしたいですけどね。- 2月1日
-
ニャンニャン
動物は案外賢いです。大切な猫ちゃん達と息子くんは良い距離感で仲良く出来ると思いますよ!
- 2月1日
-
∞
そうですね。
ここから半年くらい隔離してたらだいぶ変わるかもしれませんね。
今、動物同士なのでピリついてるので…。
ありがとうございました!- 2月1日
∞
やめてくれますか?
うちの息子は猫が好きすぎて全然やめてくれず。。。
10ヶ月ほどだと、ダメ!ってあんまり言ってもわからないみたいですし、禁止ばっかりするのもしつけ的にはよくないっていうのでどうして良いか困ってます。
退会ユーザー
まだ10ヶ月ならダメって言っても理解しないですよね😱
2歳なのでだんだん言ってることは、わかってきてるみたいです。
確かにダメダメ言い過ぎるのも良くないみたいなこと聞きますがやめて欲しいことは、わからないかもしれないけど注意してます⭐️
例えば友達を叩いてしまったら叩いちゃダメだよ!痛いから。って注意したりすると思いますが猫も引っ張られたら嫌だと思うので😥猫が怒って噛みつかれたりしても怖いので💦
言ってもわからないかもなので引っ張ったりしたら子供を猫から離すとかですかね⭐️