※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柴犬さくら
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒にお風呂に入る方法について教えてください。スムーズなやり方やおすすめの方法があれば教えてください。

今更ですが赤ちゃんと一緒の浴槽に入ってお風呂に入ろうかと思います。どのように入ればスムーズに行くでしょうか?このやり方がスムーズ!このやり方がおススメ!などありましたらぜひ教えて下さい!

コメント

私は、娘が寝ている時間
(3時でも4時でも…)に
私だけお風呂に入っちゃいます☺️
そーすると、娘を入れる時に
待たせずに娘とそのまま湯船入ってます♪

先に自分が洗って、その間はバスチェアで目の前で待たせつつたまにシャワーかけて、そのあと膝の上に寝かせて子供洗って、抱っこして一緒に湯船って感じで1人目のときはやってましたよ👍💕

• 柴犬さくら

柴犬さくら

だいたい赤ちゃんのお風呂の時間は15分くらいですか?

• 2月1日

退会ユーザー

湯船に10分ぐらい、洗うのに3分ぐらいでしょうか🙆‍♀️💕

• 2月1日
  • 柴犬さくら

柴犬さくら

ありがとうございますっ!頑張ってやってみます😁

• 2月1日
あやか

○脱衣所にマットなど敷いてその上に赤ちゃんの体を拭くバスタオルを敷いて赤ちゃんを洋服のまま待機させておく
●ママは浴室に入り自分を洗う
○赤ちゃんお洋服脱がして洗う
●湯船に一緒に入る
○赤ちゃん脱衣所のバスタオルに置いてくるんでおく
●ママ自分を拭き、着替える
○赤ちゃん抱っこしてリビングへ
●赤ちゃんスキンケア

ハイハイするまではこの作戦でやってました😊

• 柴犬さくら

柴犬さくら

すごくわかりやすく教えていただきありがとうございます!早速このやり方でやってみます!

• 2月1日