※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milk
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜泣きするので、2歳の兄弟と寝室を分けた方がいいでしょうか?里帰り中は別々に寝ていたので、心配です。兄弟がいる方の経験を教えてください。

娘がまだ生後2ヶ月で夜何度か泣きます。2歳の息子とはと寝室を分けた方がいいのでしょうか?

里帰り中は、息子はばあばと、娘は私と寝室を分けていました。今週末自宅に帰るので、いろいろ心配ごとがいっぱいです(;_;)
兄弟がいる皆さんはどうしているか教えていただきたいです。よろしくお願いします!

コメント

下が生まれてからずっと家族同じ部屋で寝ていますよ^_^

• milk

milk

コメントありがとうございます😊
    同じ部屋で寝ているのですね❤️上の子は泣き声で起きたりしませんか?

• 2月1日

退会ユーザー

最近は慣れたのもありますが、起きたり起きなかったりですかね!
    上も元々、絶対に朝まで起きないというタイプではないのと
    主人がいない日もあるので部屋を別けるという選択肢はうちはなかったです^_^

• 2月1日
  • milk

milk

そうなのですね!やはり最初は慣れないですが、慣れてもらうしかないですね!
    みんなで一緒に寝て見ようと思います(^O^)ありがとうございます😊

• 2月1日

うちも全員寝室は同じです🙆‍♀️💕

• milk

milk

コメントありがとうございます😊
    姉妹なのですね❤️上の子は泣き声で起きてしまうことはないですか?

• 2月1日

退会ユーザー

1番上の子は夜中泣き声で起きたことなくて、でも最初は赤ちゃんがいるからソワソワして寝つきが少し悪いかなってぐらいでした!
    2番目は最初の1ヶ月ぐらいは夜中起きちゃってましたが、直ぐに慣れてました👍
    ただ、敏感なお子さんだとそうはいかないかもしれないです..うちは元々上二人とも何しても起きないタイプだったので😔

• 2月1日
  • milk

milk

上の子起きたことがないなんて素晴らしいです❤️やはり慣れるものなんですね!
    うちの子は敏感というほどではないと思うので、一緒に寝てみようと思います!ありがとうございます😊

• 2月1日